一个风和日丽的下午,我和弟弟正在街上走着,耳边突然传来一阵动听的歌声。我循声望去,原来是一位双腿有残疾的叔叔坐在手摇车上唱歌。车子擦得很亮,仿佛新买的一样。他的头发
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
一个风和日丽的下午,我和弟弟正在街上走着,耳边突然传来一阵动听的歌声。我循声望去,原来是一位双腿有残疾的叔叔坐在手摇车上唱歌。车子擦得很亮,仿佛新买的一样。他的头发有些蓬乱,紫红色的脸庞上一双大眼睛闪烁着异常的热情和善良的光芒,两条萎缩的腿上搁着一个帆布包。
突然,一阵“疾风”从身边掠过,我心里“咯噔”一下,定睛一看,一个青年正蹬着自行车拼命往前冲。“当啷”一声,手摇车被自行车撞翻了。残疾叔叔一下子从车上飞了出去,重重地摔在了地上。裤子被摇柄挂破了,脸和胳膊也被地上的石子磕破了,帆布包里的书散落了一地。他趴在地上,艰难地动了一下,没爬起来,又动了一下,还是没有成功。那个青年扭头一看,大惊失色,立刻翻身下车初中生作文,将残疾叔叔抱起来。我和弟弟这才反应过来,急忙跑过去把手摇车扶正,把书一本一本拾起来,整理好放进帆布包里。那个青年满脸惭愧,执意要将残疾叔叔送到医院检查。叔叔看了看胳膊,摸了摸脸,笑了笑说:“我只伤了一点儿皮,没关系。”我把装好书的帆布包递给叔叔。“谢谢你们!谢谢你们!”他感激地接过帆布包,冲我们微笑着,摇着手摇车离开了。
残疾叔叔的身影渐渐地消失在我们的视线中,可他那悦耳的歌声还在我的耳边萦绕……
点评
小作者观察非常仔细,不仅细致地写出了残疾叔叔的外貌,还用细腻的笔墨描写出残疾叔叔被青年人不小心撞倒的瞬间以及事后青年人的惭愧、“我们”的热心相助、残疾人叔叔的宽宏大量、积极乐观,全文呈现出一幅人间真善美的感人画面。
【指导并置评:幸大芳】

题材指数:☆☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
结构指数:☆☆☆
综合指数:★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:地球妈妈的哭泣

下篇作文:家乡的果园

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表