同学们都喜欢课余生活吧?在课余生活里,我们可以尽情地参与自己喜欢的活动,玩自己喜欢玩的游戏,读自己喜欢读的书,做自己喜欢做的事情……今天我们就以“我的课余生活”
2012-10-22 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
同学们都喜欢课余生活吧?在课余生活里,我们可以尽情地参与自己喜欢的活动,玩自己喜欢玩的游戏,读自己喜欢读的书,做自己喜欢做的事情……今天我们就以“我的课余生活”为题来写一篇习作吧!
[写作指导]
顽皮鼠:哇,课余生活的范围太大了,我做过的事情也太多了,我该从哪方面入手写呢?老师,您给我支支招吧!
漂亮猫老师:好啊,要写好这次习作,首先要确定好你自己想写的内容,你可以写自己课余时间最爱做的事情,如钓鱼、打乒乓球;也可以写课余时间和小伙伴们开展的有趣的游戏……总之,哪件事或活动给你留下的印象最深,你就可以写哪件事。
顽皮鼠:我在课余时间里最爱打乒乓球了,可这样初中生作文一句话就说完了,也不是好作文啊?老师,您再给我支支招吧!
漂亮猫老师:好的,你已经确定好写作的内容了,接下来的关键是你如何将打乒乓球的经过写具体。这样吧,咱们先来看看《老鹰捉小鸡》的习作片段吧。
刚开始捉“小鸡”的时候,“老母鸡”东护西挡的,我怎么也抓不着,但后来我想出了一个声东击西的好办法:我先左晃一下,再右晃一下,这样来回几下,后面的几只“小鸡”就跟不上了。我趁他们只顾左护右挡不注意我的动作变化时,猛冲上去,一把抓住了最后面的一只,用这个办法我抓住了许多只“小鸡”。
顽皮鼠:哈哈,真有趣,我仿佛也参与了“老鹰捉小鸡”的游戏。
漂亮猫老师:说得好!顽皮鼠,你发现作者是怎样将作文写具体的了吗?
顽皮鼠:老师,我发现作者把他开始如何抓不住“小鸡”,到后来又如何抓住“小鸡”的经过一步一步地写具体了。
漂亮猫老师:是呀,同学们在写课余生活的习作时,一定要把活动的经过交代清楚哟!只有那样,别人读了你的习作后才能明白你想要表达的意思。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:有趣的假山石

下篇作文:我的课余生活

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表