火把节是彝族的传统节日,时间大都在每年农历六月二十四日前后。传说,关于火把节的来历还有一个故事。古时候有一个魔王十分残暴,人们忍无可忍,便群起而攻之。但魔王十分
2012-08-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
火把节是彝族的传统节日,时间大都在每年农历六月二十四日前后。传说,关于火把节的来历还有一个故事。古时候有一个魔王十分残暴,人们忍无可忍,便群起而攻之。但魔王十分厉害,于是,人们改用羊群火攻,即在每只羊的双角和后腿都绑上意林火把进攻,结果获胜。为了纪念这次火攻斗争的胜利,彝族人民在每年农历六月二十四日的夜晚点燃松木扎制的火把庆祝,由此便有了火把节。
彝族过火把节时,一到夜晚,各村各寨的村民点燃火把,散布游动于田野山乡,十分壮观。火把节期间还有各种文化娱乐活动,如唱歌、跳舞、赛马、斗牛、摔跤、射箭、拔河、打秋千等。各村各寨,人们身着节日的盛装,到处充满了热烈浓郁的节日气氛。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:难忘的拉萨之旅

下篇作文:浙西大峡谷漂流

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表