课余时间我最喜欢画画了,每天只要一有空闲的时间,我就会拿出画笔来画自己心中想象的画。我觉得画画能够给我带来许多乐趣。(开头点明了自己的课余爱好。) 昨天晚上我画
2012-10-22 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
课余时间我最喜欢画画了,每天只要一有空闲的时间,我就会拿出画笔来画自己心中想象的画。我觉得画画能够给我带来许多乐趣。(开头点明了自己的课余爱好。)
昨天晚上我画了一幅画,我给它起名叫做“秋天的田野”,画面上是一片片金色的稻田,稻子在秋风中笑弯了腰;稻田的旁边是一片大大的果园,里面有笑红了脸的苹果娃娃,穿上了黄色衣服的梨子娃娃,还有高兴得咧开了嘴的石榴娃娃,柿子娃娃像小灯笼似的挂满枝头,你瞧!它们正在朝着你微笑呢!(用拟人的手法具体介绍了自己画的“秋天的田野”的内容。)
今天是星期天经典作文,写完作业后我又画了一个美丽的公园。公园里面开满了芬芳迷人的菊花,有红的、黄的、紫的、雪白的……它们姹紫嫣红,千姿百态,朵朵花儿正竞相开放呢!只要你一看我的画就能感受到秋天迷人的气息。(简要介绍了自己今天所画画的内容。)
在班上,我可是有名的画画高手啊!听,“给我画一幅,给我画一幅吧!”每天都会有小朋友这样跟我要画,我天天都忙得不亦乐乎。(进一步介绍了自己是班上的画画高手。)
画画让我的课余生活充满了乐趣,画画让我从中感受到了无穷的乐趣,也获得了一种成就感。(结尾总结全文,写出了自己画画的收获,点明了主题。)
总评:
小作者的课余生活大部分时间都在画画,她通过介绍自己昨天和今天画的画儿的内容,具体表现了自己对画画的爱好;她还通过写同学们请求她画画的事,表现出自己画画水平的高超。另外,本文结尾简洁有力,写出了自己画画的收获,点明了主题。
【指导并置评:张永民】
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:有趣的课余生活

下篇作文:小小读书交流会

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表