有一个木工,从森林里砍了一棵大树,准备盖房子时做栋梁。他好不容易把大树拖回家,心里有说不出的高兴。 他趁着高兴劲儿,也没有多想,拿起锯子就锯,吭哧吭哧锯了半天,
2012-10-01 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
有一个木工,从森林里砍了一棵大树,准备盖房子时做栋梁。他好不容易把大树拖回家,心里有说不出的高兴。
他趁着高兴劲儿,也没有多想,拿起锯子就锯,吭哧吭哧锯了半天,费了好大的劲儿,累得大汗淋漓,终于锯完了。锯完以后,他才发现锯得太短了。
怎么办呢?那作文就改做门框。于是,他提起斧子,连忙就砍,叮叮当当砍了半天,累得直喘气,终于砍好了。他一看,砍得又太薄了,根本不能做门框了。
唉!没办法,只好改做扁担了。于是,不管三七二十一,他拿起刨(bào)子来就刨。刨呀刨,刨了半天,刨光以后,他一看,哎呀,又刨得太小啦,根本没办法做扁担啦!
这可如何是好呢?好!那就改做刀把儿吧!对,就这么决定了!说时迟那时快,他马上操起削刀,一个劲儿地狠削。因为用力过猛,好几次差点削了手。真是功夫不负有心人哪,刀把儿削好了。试试看!他把刀把儿往刀上一安,不好了,削得太细了,不能用;扔了吧,太浪费了。
这可不太好办啦!嘿,有啦!可以改做牙签嘛!尽管如此,他还是耐心地用小刀慢慢地削,最后终于把牙签做成了。
这时,他已经筋疲力尽、浑身大汗。他累得一屁股坐在了椅子上,把牙签含在嘴里,终于可以喘一口气了。突然,听见“咔”的一声,牙签断成了两截。
博士丁对你说:
无论做什么事,都不能粗心大意。在做事之前,要仔细规划,做到心中有数:做什么,怎么做,做成什么样,先做什么,后做什么……计划好,才能动手去做;否则,什么事也做不好。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:小雨点变成了

下篇作文:三月桃花水

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表