我常想,生命的意义是什么呢? 当台风来临,所有的树木都弯下了腰时,唯有草地上的小草挺直了腰板,坚强地与风作斗争。 我和小伙伴们去花丛中捉蝴蝶,偶然遇到几只蜜蜂
2012-10-30 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我常想,生命的意义是什么呢?
当台风来临,所有的树木都弯下了腰时,唯有草地上的小草挺直了腰板,坚强地与风作斗争。
我和小伙伴们去花丛中捉蝴蝶,偶然遇到几只蜜蜂,我就把它们装进了塑料瓶里,蜜蜂在瓶子里挣扎着,不时发出“嗡嗡”的声音,好像是在求救。瓶子里蜜蜂的声音越来越大,我突然感到一股很强的生命力在瓶子里跃动,于是我忍不住打开了瓶盖……
一棵立在悬崖上的松树,一年四优秀作文季顽强地生长着,不管是温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,松树都保持着一身翠绿的衣裳。它不用谁来浇水,也不用谁来施肥,就可以长得无比强壮!
一棵高大的树,被砍断了枝条,还可以再生长。一片草地被烧了,还可以重生。这就是生命的力量!是它们给了我极大的震撼!
种子无论多么微小,一旦进入适宜的土壤,就会显示出强大的力量,以其渺小的颗粒长成硕大的植株,这就是生命。不管它有多么微小,只要有了适合它生存的环境,它就可以生长起来!
生命只有一次,所以我要好好地珍惜它,决不会让它白白流失,我要让有限的生命实现无限的价值!
【指导老师:柯燕梅】
点评
“生命的意义是什么呢?”这是个很深奥的话题,小作者却从“瓶中的蜜蜂”“悬崖上的树”“种子”等顽强不屈的生长力量中找到了答案,习作条理清楚、语言流畅,是一篇不错的作文。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表