突袭而来的狂风“呜呜”地叫着,时而紧贴地面,将街头的纸屑高高扬起;时而蹿上天空,将一朵朵黑羊般的云絮赶到一块儿。于是,天色迅速阴沉下来。顷刻间,瓢泼大雨从天而降
2012-10-20 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
突袭而来的狂风“呜呜”地叫着,时而紧贴地面,将街头的纸屑高高扬起;时而蹿上天空,将一朵朵黑羊般的云絮赶到一块儿。于是,天色迅速阴沉下来。顷刻间,瓢泼大雨从天而降,急雨如箭。行人躲在屋檐下,仰望着昏暗的天空。
就在这时,“丁零零……”来了一辆棕色的三轮车。“上车……每位五元。”三轮车工人迎着风雨不断地喊着。被困在风雨中的行人迅速地坐上车,棕色的三轮车在风雨中唱着欢乐的歌。
“丁零零……”一位年轻的三轮车夫小学作文,在风雨中奋力地蹬着车。突然,他看见在大街的拐弯处,有三双忧郁的黑眼睛正可怜巴巴地望着他,小孩们的衣服早已被雨水淋湿,只有紧搂在怀里的小书包还没沾上一滴水。“掉头!”年轻的三轮车夫骑着车来到了他们面前。
“叔叔,我……我们……没钱……”三个孩子断断续续地说。
谁说我们认钱不认人年轻的三轮车夫愤怒地大叫我不要钱这沙哑的声音撕开了雨帘在与暴雨的碰撞中闪着光芒
在这座夜色笼罩,被短暂暴雨控制的小城中,这辆三轮车严严地垂下湿透了的帆布,载着三个小孩,穿过风雨,向前驶去,一路上留下一串新歌。

阅读练习
1.照样子,写词语。
例句:风呜呜地叫着
雨____着 雷___着
车铃____着
2.给第五段加上标点符号。
3.把正确答案的序号写在括号里。
“棕色的三轮车在风雨中唱着欢乐的歌”的意思是()。
A.棕色的三轮车跑得很欢。
B.三轮车夫因有生意可做,心里感到很高兴。
C.困在风雨中的行人因乘上了三轮车而高兴;三轮车夫为既有生意做,又能方便困在风雨中的行人而感到高兴。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:五台山佛光寺

下篇作文:大海

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表