主持人:同学们,大家好!我们已经是小学三年级的学生了。通过几年的学习,我们认识了许多字,也有能力独立读一本书了,而且我们还学会了查字典,再也不用怕生字这个“拦路虎”了。
2012-11-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
主持人:同学们,大家好!我们已经是小学三年级的学生了。通过几年的学习,我们认识了许多字,也有能力独立读一本书了,而且我们还学会了查字典,再也不用怕生字这个“拦路虎”了。今天,我们来开一个小小的读书交流会,同学们可以介绍一下自己最近读了什么书,书的作者是谁,书中主要写了些什么,现在大家开始交流吧!
作文 晓:最近我读了《爱的教育》这本书,它的作者是意大利作家亚米契斯,这本书以小学生的口吻,记述了发生在校园里的一百个动人的故事。故事的主人公主要是学生,还有老师以及学生的父母等,他们都具有高尚的品质。这本书很值得我们阅读,我推荐给同学们。
李文静:姑姑出差回来时给我买了一本《格林童话》。这本书里的故事非常精彩,其中,我最喜欢看的要数《白雪公主》了,可能有许多同学已经看过了,但我还是觉得百看不厌。
主持人:这两位同学说得多好啊!同学们,你们还读过什么书,不妨也来说说吧!

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:“画蛇添足”的启示

下篇作文:衬托的自白

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表