按理说,我们的徐老师可真不像个小气的人。不过,眼见为实,还是让我讲讲他的故事,你亲自来当个裁判吧! 一 “哇!一百七十六元,我发大财了呀! ” 办公室里传来夸张的叫声
2011-09-29 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
按理说,我们的徐老师可真不像个小气的人。不过,眼见为实,还是让我讲讲他的故事,你亲自来当个裁判吧!


“哇!一百七十六元,我发大财了呀! ” 办公室里传来夸张的叫声。只见他眉飞色舞, 拿着那张一百七十六元的稿费单,津津有味地看着,眼睛里冒着金光。他的手不时地弹弹那张绿色的单子中考作文,腿也在有节奏地抖动着。
瞧那得意样——我心里想。


下课了, 徐老师走出办公室, 伸了个大大的懒腰。得到我情报的几个调皮捣蛋鬼一拥而上, 放眼一看, 原来是稿费单, 竟是一百七十六元。“恭喜,恭喜。”班长在为我们出头,“嘿嘿,老徐,得到稿费,请我们的客如何?”徐老师大惊失色,赶紧要走。“不要那么小气嘛! 同学们上呀!哈……”同学们在班长的号召下一拥而上,有的扯徐老师的衣袖,有的扯徐老师的衣衫,还有的抱着他的腰……徐老师且战且退,挪到门边,“刷”一下没了人影。
真是个小气鬼,我又在心里想。


刚下了第二节课后4,广播里说要举行捐款活动,让全体师生到操场上集合。原来, 那些山区的孩子急需要生活用品,我们得献出自己的一份爱心。这时, 辅导员捧出了一个红红的大箱子,上面醒目地写着三个大字——捐款箱。校长第一个走过去,大大方方地把一叠钱放进了捐款箱,接着,一些老师陆陆续续地也献出了自己的一份爱心。轮到徐老师了,他走到捐款箱前,往里塞钱。我手搭凉棚仔细观瞧, 呀! 竟然捐出了三百元!原来徐老师并不小气呀!我不由得在心里暗暗地想。

“按理说”后加“你看他脑袋大脖子粗,活脱脱的一个“老板”形象,徐老师怎么会小气呢?”

将加点文字删除。

“只见他”前加“我刚好从办公室门前经过,往里一瞧:”“他”改为“徐老师”“那张一百七十六元的稿费
单”改为“一张汇款单”。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:当沙子飞进眼之后

下篇作文:用钢笔来录像(二)

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表