河北省任丘市华北油田少年宫 四年级李佳雯 森林中“美丽”商店隆重开业了,专卖好吃的东西,像泡泡糖、可可豆、棒棒糖……全都有。这可把兔宝宝馋坏了,他围着妈妈软磨
2012-10-07 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
河北省任丘市华北油田少年宫 四年级李佳雯

森林中“美丽”商店隆重开业了,专卖好吃的东西,像泡泡糖、可可豆、棒棒糖……全都有。这可把兔宝宝馋坏了,他围着妈妈软磨硬缠,终于让妈妈给他买了一瓶巧克力酱。
巧克力酱真好吃呀,从此,兔宝宝的每一种食品上都必须有一点巧克力酱;否则,他就不吃。你看他抓着碗,拿着勺子舀了巧克力酱,拼命往嘴里送饭,好像生怕别人抢走他的巧克力酱。兔宝宝平时吃饭少,现在却是吃了一碗又一碗。兔妈妈害怕兔宝宝吃坏了,就把巧克力酱藏了起来。
兔宝宝到处去找巧克力酱可怎么也找不着。兔宝宝求妈妈,说:“妈妈,你就让我吃一点吧,好妈妈。”兔妈妈抱起小兔,亲亲小兔的额头,说:“乖,吃多了会吃坏肚子的。”过了一会儿,兔妈妈做好了高考满分作文饭,准备出去。兔宝宝见妈妈要出去,特别高兴。兔妈妈一出门,兔宝宝赶忙去找巧克力酱。他翻箱倒柜,打开大立柜,把抽屉一个个都拉开……终于,他在一件夹克衫的兜里找到了那瓶巧克力酱。
兔宝宝高兴极了,他双手捧着巧克力酱高兴地说:“真好,真好,我终于可以美美地吃一顿了!”说着,他拿起酱就往他的米饭上倒了一大堆,顿时,白白的米饭上堆满了黑黑的、闪着巧克力光泽的酱,那股浓郁的香味更是诱惑着兔宝宝。兔宝宝用勺子舀了一勺,狼吞虎咽地吃了起来。可当吃第十口时,兔宝宝不由得反起胃来,“哇”的一声,把吃的饭全吐了,而且再也不想吃巧克力酱了。
这时,兔妈妈回来了,赶紧把兔宝宝吐的东西收拾掉,并意味深长地对兔宝宝说:“吃东西不能贪多,吃多了会适得其反,做什么事都是这样啊!”小兔子听了,使劲地点了点头。

【指导老师:吴生华】
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表