导语 春天是什么颜色?春天是什么声音?春天是什么模样?看完本文你就会知道答案。 有一天,你忽然心血来潮:“妈妈,春天是什么颜色?”我看着你捏紧画笔的小手,还
2012-07-14 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
导语
春天是什么颜色?春天是什么声音?春天是什么模样?看完本文你就会知道答案。

有一天,你忽然心血来潮:“妈妈,春天是什么颜色?”我看着你捏紧画笔的小手,还来不及着色的画纸,笑着说:“春天吗?水晶的颜色。”
“水晶是什么颜色?”你困惑地摇着小脑袋,检查着画盒里每一支红黄蓝绿。
“ 这水小荷作文网晶的颜色嘛, ” 我说,“是没有颜色的颜色,也是所有颜色的颜色。不信,你找块水晶仔细端详,尽管樱桃殷红,芭蕉滴翠,终究比不上它的莹透清澈;不信,你再取它,对着阳光,呀,不就是魔法师手中的万花筒,在百花纷呈中,显现出多彩的面貌! 春天, 吃彩虹的星星,睡兰叶的露珠儿。”
你怎么会懂! 又问:“ 妈妈, 那春天是什么声音?”
什么声音?我遥望绿纱窗外的嫩空,清透不落痕迹的山光。
什么声音? 降落的声音?日晒的声音?花开的声音?
什么声音? 鞭炮的声音?黄鹂鸟的声音?爆米花的声音?
这回,你自己先有了答案:“是我唱歌的声音,哈哈大笑的声音,哇哇大哭的声音。”
这就是春天。
万物肇始,始自生命破天荒的第一声啼哭;轰然雷动, 也始自时序第一声春雷;于是种子抽出新芽,蜜蜂辛勤采蜜, 提灯的萤火虫逡巡守护每一张新生的脸庞。
结果你又问:“春天是什么模样?”
春天是什么模样?
长着雀斑的? 走路S 形的?嘴唇儿软糖似的?还是鼻头又软又嫩?
“拿面镜子照照吧?”我说。
在孩童身上,我们呼吸了春天。是春晨第一滴凝露的香气,不着一丝尘埃地推开了成长后逐年积垢的心扉。
是谁说的?父母对子女的喜悦是秘密的,他们的忧虑和恐惧也是如此。然而面对每一寸的纯净无邪,他们的希望又有了延续的光苗,所有的恐惧和忧虑化作片片彩羽,只因世界只有一种颜色最美丽:孩童的羞红;一种声音最美妙: 孩童的嬉闹;一种语言最没有心计:孩童的争执。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:贼猫

下篇作文:我想预报地震

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表