童年是欢乐的海洋,童年是梦想的乐园。每当提起童年,我就会想起那快乐的时光。妈妈和我一样,对自己的童年也有许多美好的回忆。 妈妈出生在上世纪七十年代,当时的经济条
2012-11-02 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
童年是欢乐的海洋,童年是梦想的乐园。每当提起童年,我就会想起那快乐的时光。妈妈和我一样,对自己的童年也有许多美好的回忆。
妈妈出生在上世纪七十年代,当时的经济条件比较差。妈妈说,她们的教室是一间简陋的瓦房,课桌是用砖支起的一条长长的木板,同学们从家中搬来各式各样的板凳,学习就这样开始了,但妈妈的成绩很优异。而今天的我坐在宽敞明亮的教室里,单人单桌椅,整齐又漂亮。妈妈说她上小学时一支钢笔就用了三年,而今天的我一次就带三四支笔,作业本一带就是五六本,而且很多时候没用完就扔了。妈妈说她从来舍不得乱撕一张纸,每个作业本都是用完最后一页再用背面做练习,书也保护得很好。可是我呢?学期刚结束,我的书就不见了踪影。还有,妈妈上学时都是自己去学校,再冷的天也要走路去,而我则是每天由妈妈送到校门口,天冷的时候爸爸就开车送我,有时我还埋怨高中作文爸爸妈妈接我太晚。现在想想真是不应该。与妈妈比起来,我简直是太幸福了。
妈妈的童年生活是艰苦的,家里只有一台黑白电视机,但妈妈的童年却从不缺少快乐。她和伙伴们一起玩丢手绢、跳皮筋等游戏,她还自己缝沙包、做毽子,而这些东西我却都是从商店里买的。现在,我回到家里就看液晶彩电、玩电脑,有时我还和同学攀比,说我没这少那,嚷着让家长买给我。了解了妈妈的童年后,我惭愧极了。
太多太多的回忆,太多太多的不同,妈妈的童年和我的童年无法相比,而妈妈的童年却让我懂得了珍惜——珍惜现在所拥有的一切。所以,今后,我一定要更加努力,好好学习。
【指导老师:潘金瑞】

推荐理由
小作者把目光锁定在童年生活上,选材别致,主题鲜明。习作从学习和生活两方面把“我”与“妈妈”的童年进行了比较。结尾,小作者明白了“珍惜现在所拥有的一切”这个道理,难能可贵。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:智战大怪物

下篇作文:强者不吹牛

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表