(英国的)一项社会实验发现,博物馆是人们遗失钱包的最佳地点,因为与其他场所相比,失主们更有可能失而复得。 研究者们发现,那些在文化中心遗失的钱包中,有近半数最终回到失
2012-02-22 来源:知音在线阅读 作者:知音 评论 我来投稿
(英国的)一项社会实验发现,博物馆是人们遗失钱包的最佳地点,因为与其他场所相比,失主们更有可能失而复得。
研究者们发现,那些在文化中心遗失的钱包中,有近半数最终回到失主手中。这项社会实验在英国的5个城市中进行。实验还发现,遗失在购物中心的钱包有1/3被物归原主。但在咖啡馆或在公共交通工具上遗失的钱包没有一个被上交。
研究者们将100个钱包丢放在伦敦,伯明翰、格拉斯哥以及利兹等几个城市的不同地点。每个钱包里都有10英镑现金、一张照片。收据、邮票以及失主的联系详情。他们发现1/5的钱包被物归原主。但尽管该实验得出这样的数据,在参加实验的超过两千名受访者中,近2/3的人表示会归还捡到的钱包。
数据表明,在过去的五年多的时间里,有900万个钱包遗失或被盗。专家提醒人们,除了丢失现金和珍贵的个人纪念物品,以及花时间替换遗失物品之外,人们还面临着身份欺诈的危险。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表