生命是一朵美丽的花,越开越灿烂;生命是一只五颜六色的风筝,越飞越高。那关于生命的作文该如何来写呢?请看,三扇金色的大门已经向你敞开了: 一、找一找关于“生命”的
2012-10-17 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
生命是一朵美丽的花,越开越灿烂;生命是一只五颜六色的风筝,越飞越高。那关于生命的作文该如何来写呢?请看,三扇金色的大门已经向你敞开了:
一、找一找关于“生命”的材料。生命不仅指人的生命,还包括鸟儿的生命、昆虫的生命等;要写关于生命的文章,既可以写人与人之间的故事,也可以写人与动、植物之间的故事。比如我班叶铭同学有一次在路上遇到一只受伤的鸟儿,他非常同情这个弱小的生命,就把鸟儿带回了家并给它上药治病,终于挽救了鸟儿的生命,后来他还将救鸟儿的过程写了下来,引起了全班学生的震撼。从那以后,我们班学生高中生作文就开始关心与呵护自己身边的弱小生命,渐渐地养成了一种高尚的美德。总之,作文的材料无处不在,只要我们做生活的有心人,随时都可以寻找到合适的材料。
二、写一写关于“生命”的事情。写生命的作文不能泛泛而谈,应该选取一件典型的事例具体地写,要把事情的重点部分加以突出。俗话说“红花还得绿叶扶”,只有把“红花”部分写具体,文章才能更生动,比如写救鸟儿就可以用动词“捧”“拥”“放”等加以刻画。
三、亮一亮关于“生命”的主题。关于生命的主题很多,我们可以通过具体事例来呼吁人类共同去关心弱小的生命,由此引起人们的震撼:生命非常短暂,珍惜时间就是珍惜生命。另外,还可以从动物方面加以思考,深入地挖掘作文的主题,让作文更富有内涵,让作文放出奇光异彩。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:登紫金山

下篇作文:我们救小野鸟

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表