生活中,常常有一些看起来没什么用的小东西,用我们灵巧的双手,可以把它变成精美的艺术品。树叶、糖纸、泥巴、塑料瓶,都是小制作的好材料。想一想,你会做哪些小制作?将
2012-09-14 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
生活中,常常有一些看起来没什么用的小东西,用我们灵巧的双手,可以把它变成精美的艺术品。树叶、糖纸、泥巴、塑料瓶,都是小制作的好材料。想一想,你会做哪些小制作?将你制作某件小制作的过程写出来,和同学分享。在写的时候,一般先说明需要准备的材料;接着写制作的过程,这是习作的主要部分,可以分步写;最后,还可以写写在制作过程中得到的乐趣或收获。如果别人一看你的习作,就清楚地知道怎么做,说明你的这篇习作成功了!
这次习作要求同学们写一篇有关小制作的文章。平常身边的小荷作文网一些没用的东西,经过大家灵巧的小手拼装改造之后,立即就变成了一件件小工艺品。将这个过程写出来,和大家一起分享吧!
介绍你制作某件小制作的过程时要做到有条有理,有详有略。具体地说,应从以下三个方面多加注意:
一、制作过程要写具体
首先应该交代清楚制作小制作所需要的材料和工具,接着写制作的详细过程。制作过程是文章的重点,所以要详写,要写得细致而具体;可以按照制作的先后顺序分步骤(zhòu)来写,让大家读了你的文章后能够全面地了解制作小制作的整个过程。
二、注意细节的叙述和说明
介绍制作的过程就是要让大家弄明白怎么做小制作,所以特别要注重关键处及细微处的叙述和说明,如做一个盆景,一枝树枝要剪成多少厘米长,用什么东西固定,涂什么颜色之类,都要具体地写出来。
三、谈一谈自己的收获和感受
在制作过程中,你肯定会有所发现,有所感悟的,把你的收获和感受如实地写入文章中,那样,文章就更加完整了,也更吸引人了。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:六个佣人(一)

下篇作文:制作树枝小鹿

发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表