被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位前辈。那时的他年轻气盛,正当他挺胸抬头迈着大步进门时,头突然撞在了门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比他身高低矮
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位前辈。那时的他年轻气盛,正当他挺胸抬头迈着大步进门时,头突然撞在了门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比他身高低矮的门。出来迎接他的前辈看到他这副模样,笑着说:“很痛吧!可是,这将是你今天来拜访我的最大收获。一个人要想平小荷作文网安无事地活在世上,就必须时时刻刻记住‘低头’。这也是我要教你的事情。”
富兰克林把这次拜访得到的教导看成是自己最大的收获,并把它列为自己的生活准则之一。这对他后来功绩卓绝、成为一代伟人有很大帮助。
(选自《新精品阅读》)
博士丁告诉你:
本文通过富兰克林的头被撞一事告诉我们:一个人要想平安无事,必须时刻记住“低头”。学会低头,也是人生路上不可缺少的必修课。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:怎样看待出力不讨好的事

下篇作文:妈妈

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表