大眼睛:《金色的草地》是一篇充满童趣的文章,整篇文章都洋溢着作者对蒲公英的喜爱和赞美之情。 小叮当:是啊,课文中,作者对蒲公英花瓣的描写非常生动形象。“蒲公英的花就
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
大眼睛:《金色的草地》是一篇充满童趣的文章,整篇文章都洋溢着作者对蒲公英的喜爱和赞美之情。
小叮当:是啊,课文中,作者对蒲公英花瓣的描写非常生动形象。“蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上。”这句话既写出了蒲公英花瓣的神奇,又写出了小学生作文大自然的奇妙和美丽。正是因为作者有一双善于发现美的眼睛,才使这种原本在生活中很常见的蒲公英成了“我们最喜爱的一种花”。
嘟嘟熊:“它和我们一起睡觉,和我们一起起床。”这句话暗示了蒲公英的花瓣早上随着太阳的升起而慢慢张开,晚上随着太阳的西下而渐渐合拢的过程。同时,作者的这个“新发现”也让我们感受到了他认真观察、善于发现的科学精神。
大眼睛:只有细心观察,才能发现生活中的美。让我们也用自己明亮的眼睛多观察身边的事物,去发现生活中更多的美吧!
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:桃树和松树

下篇作文:植物也会“犯困”

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表