1926年,英国皇家学院院士肯莱文发现在一个大沙漠中有一个叫比赛尔的小村庄。它紧靠一片绿洲,从那里走出沙漠只要三天时间,可奇怪的是,却没有一个人走出去过。肯莱文
2012-10-13 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
1926年,英国皇家学院院士肯莱文发现在一个大沙漠中有一个叫比赛尔的小村庄。它紧靠一片绿洲,从那里走出沙漠只要三天时间,可奇怪的是,却没有一个人走出去过。肯莱文问那里的人:为什么不出去?得到的回答是:走不出去。原来他们尝试过多次,无论向哪个方向走,每次都会回到原地。
肯莱文当然不信读者,他雇了一个叫阿古特儿的当地人,让他带路,他们走了十天,果然又回到了原地。他由此弄清了他们走不出去的原因:原来他们不认识北斗星,在茫茫大漠里没法准确地判断方向,所以他们走的路线实际上不是直线而是一条弧线。肯莱文告诉阿古特儿,你白天休息,晚上朝着那颗星星的方向一直走,就能走出去了。后来,阿古特儿就成了那里第一个走出沙漠的人。
如今比赛尔成了旅游胜地,还树起了一座阿古特儿的铜像,铜像的底座上刻着这样一行文字:新生活是从选定方向开始的。
博士丁对你说:
在我们的生命旅途中,也有这样的沙漠,很多人走不出去,并不是因为沙漠太大,大到我们根本无法走出去,而是因为我们没有选定方向。人要改变命运,创造新的生活,既需要有勇于追求的精神,还应该选定人生的方向。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:2008,我们共同期待!

下篇作文:砸鱼

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表