每个人心里都有一个宝座,那是留给心目中最敬佩的人的,我的妈妈便占据了我心中的这个宝座。(开门见山,表达“妈妈”在“我”心目中至高无上的地位。) 我最佩服妈妈写的
2012-11-03 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
每个人心里都有一个宝座,那是留给心目中最敬佩的人的,我的妈妈便占据了我心中的这个宝座。(开门见山,表达“妈妈”在“我”心目中至高无上的地位。)
我最佩服妈妈写的一手好文章。妈妈是一名小学语文教师,经常在报纸杂志上发表文章。我曾经好奇地问妈妈为什么对写作这么感兴趣,妈妈说,她是一名语文老师,教别人知识自己首先得学会,教别人作文自己先得爱它,擅长它。这句话让我回味了好久。(一问一答中,我们看到了一个敬岗爱业的“老师”妈妈的形象,为“我”的“敬佩”奠定了思想基础。)
妈妈每天晚上做完家务后的第一件事就是打开日记本,记录一天的见闻和感受,而且妈妈博客里的随笔、散文已经上百篇了。许多报刊的编辑都找妈妈约稿,有时一下子就约好几篇,妈妈就是不休息,也一定会在约好的时间里把稿子写高考作文出来。(“妈妈”勤奋的身影和丰富的收获历历在目。)
有些孩子不喜欢作文,害怕写作文,经妈妈指点几次后就会喜欢上写作文了,我也是在妈妈的影响下才喜欢上写作文的。(一个好老师、好妈妈给学生和孩子带来了好的影响,“她”的确让人敬佩。)
妈妈心灵手也巧,她经常从同事那儿学一些菜的新式做法,回来做给我们吃,每当这时,满屋子都飘着菜香。当然也有弄巧成拙的时候,一次妈妈不知从哪里学来一道“糖醋蒜”,结果放醋时却放成了酱油,哈哈!(弄巧成拙的事例不但没有影响到“妈妈”的好形象,反而让我们觉得“她”更可爱了。)
妈妈很忙碌。上班忙工作,下班忙家务,还要忙着写稿子,真是忙得不亦乐乎。那次我肚子痛,半夜起来上厕所,发现妈妈还在工作,天啊!已经快一点了!“唉——”真想为妈妈分担点工作!(一个“忙”字,总括了“妈妈”在生活中的形象。“我”的爱母之情也溢于言表。)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:写写我最敬佩的人

下篇作文:“戈”元帅点兵

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表