远处,在草场尽头的树林后面,光芒四射的太阳不慌不忙地升起来,在树林的黑色树顶上燃起了火焰。然后,一种奇怪的、激动人心的开始:草场上的雾气越来越快地往上升,由阳光照成一
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
远处,在草场尽头的树林后面,光芒四射的太阳不慌不忙地升起来,在树林的黑色树顶上燃起了火焰。然后,一种奇怪的、激动人心的开始:草场上的雾气越来越快地往上升,由阳光照成一片银白色。这以后,地面上就会耸起灌木丛、树木、干草垛。草场仿佛在阳光下溶化,向四面八方流去,颜色金黄而带点暗红。这时候,阳光接近岸边平静无波的河水了,于是整条河都好像在活动,所有的水都涌到太阳照着的地方来。太阳越升越高了,它欢欢喜喜,祝福一切,晒暖光秃而冻僵的大地,大地就发散出秋天的甜香。清澈的空气使得大地广漠无垠,把它无限地扩展开去。一切都往远方飘去,而且在召唤人们也到大地的蓝色边沿上去。我在这个地方看见太阳升起过十多次,每一次在我的面前总是诞生一个新的世界,充满神奇的美丽……
(选自《人间》)

博士丁点读:
在作家笔下,太阳的美令人目眩神迷,宛如一幅写意画,引发人们的无限遐思。本来,地球日夜不停地环绕太阳转动,日出日落,周而复始,这是一种自然规律,没有什么可惊奇的。然而,一旦我们从美的视角去审视,则“太阳每天都是新的”。作者在文中赋予了日出以希望和感召力,使我们对这个世界也充满了亲切感。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:窗外

下篇作文:布达拉宫之晨(节选)

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表