我的爸爸是个残疾人,有时候同学们看见他,就纷纷议论,说爸爸是个驼子。没错,我的爸爸是个驼子,但这并不妨碍他对我的爱,我依然拥有和其他人一样,甚至比很多人都要幸福
2012-11-03 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我的爸爸是个残疾人,有时候同学们看见他,就纷纷议论,说爸爸是个驼子。没错,我的爸爸是个驼子,但这并不妨碍他对我的爱,我依然拥有和其他人一样,甚至比很多人都要幸福的生活。
记得那一天是星期三,天气突然一下子变冷了好多,我坐在教室里听见北风呼呼地刮着。下课了,“中越,中越……”忽然我耳边传来熟悉的声音,扭头一看,原来是爸爸来了。
爸爸吃力地将被褥从摩托车上抱了下来,然后和我一起去了宿舍。由于我睡在上铺,爸爸够不到,只好先使劲地把被子甩到床上,然后两手攀着床栏杆,一只脚踩在床蹬上,另一只脚再向上缩作文,他瘦削的身子向左微倾,显出努力的样子。上床后,爸爸认真地把被子铺开,不够平整的地方再用手细细地抹平。我的眼睛模糊了,怕他看见,于是赶紧扭过头去看窗外。等我再回头的时候,我的床上已经完全变了样:厚厚的床垫子,洗得干干净净的床单,蓬松的棉被,看上去就很温暖。
爸爸要回去了,他疼爱地帮我整了整衣领,轻声说:“听老师的话,好好学习!”我用力地点了点头。爸爸骑着摩托车渐渐走远了。看着他那在寒风中显得更加单薄的身影,我的眼泪又一次忍不住流了出来。
我的爸爸是个残疾人,可他给予我的爱却是世界上最厚重、最完整的爱;被父爱包围着的我,更是世界上最幸福的人。
一天,熊妈妈把大熊和小熊叫到跟前,说:“孩子们,我这儿有两篇内容完全一样的文章,现在,你们开始阅读。看完后,要说说各自的感受。”
大熊和小熊接过文章,开始读起来。
大熊按老师教的方法,一边读一边凝神思考;小熊像口袋倒核桃似的一口气就读完了。
他们来到熊妈妈面前。熊妈妈问:“你们谁先说说读后的感受?”
“妈妈,这篇文章写得太美了!”大熊抢着说,“它不但语言美,更重要的是它教给了我们应该做一个怎样的人。”
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:我爱“驼子”爸爸

下篇作文:阅读父亲

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表