生命在我们的生活中处处可见:路边盛开的小花,草原上奔跑的野兔,甚至在幽深的海底都有生命的存在。它们中有的强大,有的弱小……但是生命却经常让我充满惊奇。 今年清明
2012-10-23 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
生命在我们的生活中处处可见:路边盛开的小花,草原上奔跑的野兔,甚至在幽深的海底都有生命的存在。它们中有的强大,有的弱小……但是生命却经常让我充满惊奇。
今年清明节,我回老家扫墓。我叫外婆陪我玩,外婆说明天雨后带我去挖春笋,可好玩了。第二天一早,果然下起了一阵春雨,植物们大口大口地吮优秀作文吸着春天的甘露。雨后,外婆带上锄头、镰刀等,和我一起去挖春笋。到了山上,我不禁惊呆了!昨天地上还只有大片大片的竹子,一夜之间竟然冒出了成千上万个鲜嫩的笋。我感受到了生命的旺盛。
我曾经听过这样一个故事:一只母鼠长了一个肿块儿,它的腹部也渐渐大了起来。可是肿块越来越大。有一天,母鼠咬下自己的肿块儿,并把肿块吞了下去。尽管身上鲜血直流,可它毫不畏惧。第二天母鼠的身下卧了十几只粉红色的鼠仔,鼠仔们正吸着快要死去的母鼠的乳汁。鼠仔们生下后的第二十一天,母鼠死去了。原来母鼠延长自己的生命是为了保护自己幼小的孩子,因为鼠仔只有满二十一天才能独立生活。这伟大的母爱创造了生命的奇迹。
2008年5月12日汶川县发生了里氏8.0级的大地震,许多人瞬间被埋在废墟下。以前听说人在没有水、食物的废墟下只能存活七十二小时。然而过了一百多个小时,救援人员仍然救出了部分生还的人,他们中有的人甚至只受了一点儿轻伤。我不禁感慨生命的力量,是强烈的求生欲望再次创造了生命的奇迹。
生命虽然短暂,但是生命却创造了一个又一个的奇迹。于是我下定决心,一定要珍惜生命,积极向上,要让有限的生命体现出无限的价值,让生命创造出更多的奇迹。
【指导老师:肖 铭】
点评
小作者列举了三个事例来说明生命力的旺盛和生命的伟大,分别从植物、动物、人的角度入手,使得文章层次清晰。如果小作者能够将三个事例间巧妙运用上过渡句,文章会更完整。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:幽默的毛老师

下篇作文:可爱的『铁将军』

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表