江苏省常熟莫城中心小学花蕾文学社创办于1983年。 多年来,文学社坚持不懈地组织社员开展文学活动。经典文学作品欣赏、名著阅读体会交流、小社员练笔交流点评等是文学
2012-09-23 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
江苏省常熟莫城中心小学花蕾文学社创办于1983年。
多年来,文学社坚持不懈地组织社员开展文学活动。经典文学作品欣赏、名著阅读体会交流、小社员练笔交流点评等是文学社每周活动的主要内容。文学社各学期有相关的主题活动:名家文小学生作文网学讲座、诗歌朗诵、讲故事竞赛、作文大赛、暑期文学夏令营等。小记者活动、学校电视台文学节目编辑、《繁星》校刊编辑等是文学社活动的特色内容。
花蕾文学社取得了喜人成果。80年代,小社员习作《瓜棚日记》获全国中小学生作文竞赛一等奖。近年,小社员的《甜》《宝岩的美》《雨中》《好公好婆》等许多作品获国家级、省市级各类竞赛大奖或为各级相关刊物选用。仅2005年,就有40余篇学生习作在省级以上报刊发表。
花蕾文学社已为教育部关工委社区教育中心、全国文学社团研究中心吸收为团体会员。
(请作者见报后速与本刊联系)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:江南雨

下篇作文:爱的风景

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表