生活中,常有不如意的事情发生,也就会有人伤心难过。这时候,他们就需要安慰了。那么,应该怎样去安慰别人呢?先来看看下面的例子吧! 王强在班里的学习成绩非常优秀,每
2012-10-31 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
生活中,常有不如意的事情发生,也就会有人伤心难过。这时候,他们就需要安慰了。那么,应该怎样去安慰别人呢?先来看看下面的例子吧!
王强在班里的学习成绩非常优秀,每次考试都在班里的前三名。然而,好马也有失蹄的时候,在一次青年文摘模拟考试中,王强一下子从前三名跌落到第十二名,本来这也是很正常的事,但在他看来这却是莫大的失败,因此情绪很低落。回到家后,在妈妈的询问下,王强把事情的来龙去脉跟妈妈讲了。
妈妈想了想,说道:“儿子,妈妈先给你讲个故事吧!”王强当然愿意听故事了。
妈妈说:“某杂技团里有一个少年,是表演顶碗的。在一次表演中,他不慎失手,碗掉了下来,但他毫不犹豫地把碗捡起来,继续表演。但很不幸,碗又一次掉了下来。少年紧张得满脸通红,但他仍然把碗捡起来,继续他的第三次表演,这次终于成功了。霎时,场上响起了雷鸣般的掌声。儿子,你觉得这是个怎样的少年呢?”
“很坚强。”儿子脱口而出。
“对呀,失败一次并不代表什么,你看他失败了两次,仍然坚持表演。”说到这里,妈妈停下来,看着王强。王强低着头,若有所思。妈妈继续说道:“其实你这次考得不理想,并不代表你没学好啊!一次考试算不了什么,妈妈相信你下次会考好!”
这时,王强脸上露出了灿烂的微笑。
从这个例子不难看出,妈妈用讲故事的形式安慰儿子,很成功。小朋友,你不妨也试一试这个方法哦!

如果遇到下面的情况你会怎么说呢?
1.你的好朋友参加班干部竞选失利,你这么说:“________________。”
2.班上的两个同学闹别扭了,作为班长的你说:“_____________。”
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:我的校园

下篇作文:自我检测

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表