一天晚上我回到家,只(“只”字多余,去掉)见妈妈一个人在做饭,就走过去问:“爸爸呢?”妈妈说:“你爸爸和他的同事出去了。”我一听,心想:爸爸回来,准得喝醉!因为爸爸爱喝酒。
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
一天晚上我回到家,只(“只”字多余,去掉)见妈妈一个人在做饭,就走过去问:“爸爸呢?”妈妈说:“你爸爸和他的同事出去了。”我一听,心想:爸爸回来,准得喝醉!因为爸爸爱喝酒。晚上常满嘴酒气地回家,我真希望他不要喝得太醉。(喝酒的爸爸一般不会给孩子留下什么好印象,但小作者还是希望自己的爸爸喝酒不要喝得太醉。)
晚饭后,爸爸回来了,人还没进门,他那大嗓门就先进了家门:“五十六个民族,就是一个家……”他唱的歌不但调不对,更重要(用词错误,改为“可笑”)的是他把几首歌都串在了一起,我和妈妈听了哈哈大笑起来。爸爸满脸高兴(应与前文相关,改为“哼着歌”)进了门,看见我和妈妈在笑,就立刻“关”上了他的大嗓门,换上了一副“凶狠”的样子,对我们说高中生作文:“笑什么笑!”这时,我赶紧“逃”(“逃”字用得好,把我害怕爸爸,特别是喝了酒后的爸爸的状态表现了出来)进了里屋。
爸爸紧追过来,一把抱起我,把我托在他那强壮有力的双臂上,有节奏地摇晃着,嘴里还反复说道:“扔喽,扔喽,把这个孩子扔喽!”我怕掉到地上,就紧紧抓住爸爸的背心,嘴里大喊:“妈——妈妈——”妈妈听见了,赶紧跑进来说:“别闹了,会摔着的。”爸爸说:“好!看看你摔不摔。”突然爸爸将我往上一扔,我闭上眼睛刚喊出一声“啊——”,就听“当”的一声,我又像弹簧一样弹了起来,我以为掉在了地上,可往下(用词错误,改为“睁眼”)一看,身下是厚厚的棉被,原来爸爸把我扔在了床上。他是和我闹着玩呢!(在爸爸喝了酒后和他嬉闹的过程中,作者感受到了深深的父爱,这种父爱只有自己才能体会到。)
我喜欢我的爸爸。(直接抒发了对父亲的热爱之情。)
总评
喝酒的爸爸一般不会给孩子留下什么好印象,但在作者笔下喝了酒的爸爸却如此可爱。小作者在与爸爸的嬉闹中,感受到了深深的父爱,这是最难能可贵的。因此,在文章的结尾处,作者直接抒发了对父亲的热爱之情。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表