今天作文课上,老师冷不丁地问我们:“五角钱买样什么东西,能把一个教室装满,不留丝毫空隙?”我想:世上哪有这么便宜的东西,只要五角钱就能把教室装满,还没有丝毫空隙
2012-08-22 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
今天作文课上,老师冷不丁地问我们:“五角钱买样什么东西,能把一个教室装满,不留丝毫空隙?”我想:世上哪有这么便宜的东西,只要五角钱就能把教室装满,还没有丝毫空隙。就是废纸团也不可能装满教室呀,老师的条件真苛刻。
同学们皱着眉头冥思苦想着,还你一句我一言地轻声议论着。突然,一个同学举手说:“草最便宜,可以装满教室。”“草虽然很便宜,但不可能便宜到如此程度,五角钱最多买十斤,怎能装满教室?”另一个同学反驳道。卢志远举手说:“粉笔可以把六个面都涂满。”“不对。粉笔只能是把墙壁涂满,但中间用什么装?”卢志远听了,深深地埋下了头。“垃圾能把房间装满,又不用花钱。”一个同学说:“不行,即使垃圾不读者在线阅读花钱又能把教室装满,可垃圾之间还是有空隙的。”
张也同学说:“我买四角钱的干草和一角钱的火柴,用火柴把干草点燃,火光能照亮整个教室,而且草烧完了有烟,烟到处弥漫,不也能装满整个教室吗?”朱博伦连忙插嘴:“柴烧后的焦味也会弥漫教室。”老师说:“嗯,你说的很好。”教室里发出雷鸣般的掌声。这时吴娟娟大概受到了启发,急忙说:“刚才的掌声响遍教室,还有许多余下的到其他教室里去了。”大家不断议论着。我立即站起来说:“我发现说话声、喝彩声……凡是声音都能响遍教室。”“对极了,声音不用钱也能装满教室。”老师说,“那还我五角钱。”大家都捧腹大笑起来。一个同学说:“光也能。只要买一根蜡烛,把它点燃,房间里就都是烛光。”我说:“气味也能,只要买几滴香水或一块臭豆腐放在教室里,到处都散发着香味或臭味了。”
一位同学说:“老师,这五毛钱还给你,大家的掌声、喝彩声、欢呼声都从教室里溢出来了。”“同学们,你们的智慧———”老师特意拖长音调,同学们异口同声地接着说:“也已从整个教室里溢出来了!”此时,雷鸣般的掌声经久不息。这道智力题开发了我们的智慧,使我们受益匪浅! (指导老师:陈玉湘)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:激情夏日 随我出行

下篇作文:“小船长”轶事

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表