巴拉兔导读: 一千个读者,就有一千个哈姆雷特。在不同人眼中,小溪、瀑布、湖泊、大海也是不尽相同的。小朋友,快跟我来欣赏一下作家眼中的大自然吧! 美文欣赏一
2012-10-28 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
巴拉兔导读:
一千个读者,就有一千个哈姆雷特。在不同人眼中,小溪、瀑布、湖泊、大海也是不尽相同的。小朋友,快跟我来欣赏一下作家眼中的大自然吧!

美文欣赏一

小溪
杨沫
清晨,我漫步在升腾着薄雾的小溪旁。雾气像一缕缕白纱,轻轻地、缓缓地在小溪上空萦绕。溪底,是一幅美丽、神气的画,色彩斑斓:赤色、橙色、黄色、金色、紫色……令人眼花缭乱。画中,那一朵朵盛开的“鲜花”在微微颤动。是在欢迎我吗?
我兴奋极了,坐在溪边的石头上,用双脚拍打溪水。呀,“鲜花”被我打碎了!我赶紧止住脚。晨风吹来,溪边的野花香气扑鼻。柳枝的软弓拉动了小溪的琴弦,奏出了和谐的乐曲。溪水从我的脚上轻轻流过,像母亲温柔的手抚摩着我。
黄昏,我又来到溪边。小溪轻卧在青山的怀抱中。夕阳西下,连绵的山冈、翠绿的竹林、婀娜的柳树、明丽的小溪……都笼罩在一层透明的、金灿灿的薄纱里。
小溪,真美呀!
(选自《杨沫散文选》1982年版,有改动)
巴拉兔点读
作家笔下的小溪是那样美丽,如诗如画。作家从溪底的色彩、溪边的野花、溪水的温柔写起,让我们领略到小溪独特的魅力。字里行间流露着作家热爱生命、乐观向上的生活态度。
巴拉兔考考你
填上合适的词语。
()的野花
()的乐曲
()的山冈
()的柳树
()的薄雾

美文欣赏二

三千道瀑布
冯骥才
浓烟一般的雨雾遮住山色、水光和远处的景物。但是我相信,当老天拿走你一样东西的同时,一定还会给你另一样东西,就看你是否能发现。于是我看见了——瀑布!
一条雪白的瀑布远远地挂在高山黝黑的石壁上意林,直泻而下,中间受阻,腾起烟雾,折返三次,遂落入湾中。由于远,听不见水声,却看得出它奔泻下来时的冲动与急切。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表