向芨芨草道歉 如果你不小心踩倒了一棵芨芨草,你应该弯下腰来向它道歉;如果你碰翻了一辆自行车,你要把它扶好,并向它的主人请求原谅。 每天吃饭时,你会不会充满歉意地在心
2012-11-08 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
向芨芨草道歉
如果你不小心踩倒了一棵芨芨草,你应该弯下腰来向它道歉;如果你碰翻了一辆自行车,你要把它扶好,并向它的主人请求原谅。
每天吃饭时,你会不会充满歉意地在心中向豆芽菜、胡萝卜和小葱致谢呢?你呼吸、走路、穿着暖和,会不会想到应该对天空、大小学生作文地、羊、农民和工人表示感激呢?没有这一切就没有你——你是世界一个爱的结果。蝴蝶、花使你的眼睛感到愉快,这愉快传递到你的胸间;溪水潺潺的流动声也从你的耳朵直达你的心灵。
你生活在一个处处向你表达着关切与爱意的世界上,倘若你对这些伟大而默默无语的爱视而不见,你这种行为就是野蛮粗暴的——尊敬任何一种生命,尊敬每一件充满柔情的事物,就是尊重你自己,尊重自己纯洁的心灵。
如果踩倒了一棵芨芨草而若无其事,如果你指责那为你端来水的人没有为你在杯中青年文摘在线阅读放糖……你就不能算是一个人,因为你蔑视生命,你伤害着人性,你使那众多爱你的人因你而遭受苦痛。
野蛮和暴力,就是从你享用别人的礼物,轻慢他人的善意而觉得理所当然时开始的。
(选自《滴水的书卷》)

哈星丁告诉你
走在成长的路上,我们应怀抱一颗感恩的心,感谢一切给予我们帮助的人和物。我们是爱的结果,享受着这么多的爱,我们应向世界表达自己的谢意,也应向世界回报自己的爱意。
【郭锋/供稿】

新学期寄语
亲爱的同学们,在新的学期开始之际,散发着淡淡油墨香的《作文周刊》为您带来了全体编辑对大家的祝福。
愿《作文周刊》分版后的各个栏目、版块能够使每位同学在轻松愉快的阅读中汲取更多的营养,学有所获,学有所成,为自己的“飞翔”开辟出一片更为广阔的天空。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:返回列表

下篇作文:两颗绿豆

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表