在我们学校操场的一角,挺立着一棵高大的香樟树。 这棵香樟树的树干很粗,要几个小朋友才能合抱。它的根深深地扎进了土里,提供丰富的营养给树干和枝叶,让它们变得挺拔而茂盛
2012-11-09 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
在我们学校操场的一角,挺立着一棵高大的香樟树。
这棵香樟树的树干很粗,要几个小朋友才能合抱。它的根深深地扎进了土里,提供丰富的营养给树干和枝叶,让它们变得挺拔而茂盛。
春天,香樟树长出了嫩绿的新叶,一片片新叶从深绿或淡红色的叶片中慢慢探出头来,一天天过去了,新旧叶片相交相叠,犹如母子相拥的画面。有优秀作文时,会有一些小鸟停留在枝叶上“啾啾”地叫着,好像在告诉同学们要好好学习。伴着风儿和鸟儿的到来,变红的香樟树叶打着旋儿从树上飘落下来,那是春天特有的风景。
夏天,太阳用它那强烈的光芒照射着大地,香樟树就像一把大伞为同学们遮挡阳光,让我们在树下开心地做游戏。
秋天,香樟树的叶子由绿色蜕变为淡红色,如同那春日的鲜花盛开在枝枝初中作文丫丫间。而且,它也捧出了一串串绿色的果实,风一吹,一颗颗如豌豆般大小的果实争先恐后地往下跳,抛洒着清香,在与地面接触时,兴奋地跳跃着,等跳得疲倦了,它们才安静下来,或找个角落藏起身来,或不知天高地厚地挡在我们过往的操场和跑道上,任我们捡拾。
冬天,落光了果实的香樟树挺立于操场一角,像个将军一般带领着操场四周的小叶榕一起守护着校园,带给我们一个仍然生机盎然的校园。
我爱我们的学校,我更爱装点校园的香樟树。
点评
小作者的心亦如这棵美丽的香樟树。我想,秋天里,奔跑在香樟树下追逐着香樟果的那群孩子中,笑得最开心的那个,一定就是小作者。全篇按季节的顺序写出了香樟树的静态美和动态美,值得借鉴。
【指导并置评:刘玉芝】
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:我当“树医生”

下篇作文:细品生活的美

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表