有两颗绿豆躺在仓库里聊天。 “喂,老弟,听说过两天主人要把我们卖给豆芽加工厂?”甲绿豆对乙绿豆说。 “唉,我正担心此事呢。老哥,你说等待我们的将是什么样的命运呢?”
2012-11-08 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
有两颗绿豆躺在仓库里聊天。
“喂,老弟,听说过两天主人要把我们卖给豆芽加工厂?”甲绿豆对乙绿豆说。
“唉,我正担心此事呢。老哥,你说等待我们的将是什么样的命运呢?”乙绿豆说完,显得无精打采。
“听说有两个豆芽加工厂,但环境截然不同,一处是把我们压在巨石下,让我们发芽生长,另一处是直接放在地上,没有任何压力……”
“那我就选择没有压力的加工厂。”乙绿豆为自己的想法而沾沾自喜。
豆芽加工厂的老板来了,主人把正在聊天的两颗绿豆和其他的伙伴一起卖给了这位老板。
在过秤时,乙绿豆从加工厂老板与主人的对话中了解到将去的加工厂,其采用的是用小荷作文网石块压在地上,强迫绿豆芽生长的那种方法。它便找了个机会,偷偷地从筐里溜了出来,躲在墙角边。
第二天,主人打扫仓库时,发现了这颗绿豆,便把它捡了起来,丢进了另一筐绿豆中。后来这颗绿豆和其他同伴一起,被卖进了另一家加工豆芽的工厂。
在一个偶然的机会里,两读者个老朋友在一菜摊上相遇了,只是现在它们都由绿豆长成为绿豆芽了。
“喂,老弟,你是营养不良吗?怎么长得又细又黄又长?”甲绿豆芽关切地问。“哪里,我们的老板把我们往地上一摊,便不管了,我们没有压力,自由自在地生长,那日子别提过得多滋润了。你看你,长得又大又肥又白,一定是被巨石加身了吧。”
“对,我们被主人压在一块笨重的巨石下,为了要生长,我们只得加倍地奋斗,艰难地破土而出,所以就长得像现在这样壮硕。”
“哟,受这么大的罪可真不值啊……”乙绿豆芽还准备说点什么,却听到一个来买菜的人说:“这根豆芽菜又细又长又黄,肯定是没有经过压力生长的,这样的豆芽没有多少人会喜欢的。”说罢,这根豆芽就被那个人用两根手指头轻轻拈起,丢到了地上,紧接着,又被过路人踩了一脚。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:向芨芨草道歉

下篇作文:真诚地承认错误吧

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表