福建的琳琳同学问: 暑假里,我参加了少年宫的合唱班,与其他几位同学很认真地排练节目,准备参加县里举办的文艺汇演。可是汇演时,由于我拿奖心切,上台时很紧张,领唱时起调起
2012-11-08 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
福建的琳琳同学问:
暑假里,我参加了少年宫的合唱班,与其他几位同学很认真地排练节目,准备参加县里举办的文艺汇演。可是汇演时,由于我拿奖心切,上台时很紧张,领唱时起调起高了,导致同学们都得声嘶力竭地“喊”歌,影响作文网了整个节目的质量。事后同学们责怪我说:“要不是你调起得太高了,我们准拿第一。”我觉得很委屈,冲他们喊:“你们以为我愿意这样吗?真是的!”于是,我与他们你一句我一句地吵了起来……
谢老师回答:
琳琳,你好!虽然不是故意犯错,但还是因高中生作文为你的“高调”而影响了整个节目的质量。如果你与同学们的对话是下面的样子:
同学:要不是你调起得太高了,我们准拿第一。
琳琳:是呀,真是对不起!都怪我一时紧张,拖了大家的后腿,让大家的辛苦都白费了。
同学:没什么,你又不是故意的,以后我们可以再争取好的成绩。你别放在心上啦!
你看,如果是这样的对话,是不是能让你体会到被人原谅的幸福?是不是让你觉得很温馨?
不管是什么原因,我们做了错事后,免不了要受责备。只要你抢先并真诚地承认错误,紧张的气氛就可以得到缓和,你也会得到对方的谅解。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:两颗绿豆

下篇作文:阳光与窗

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表