走在路上,我心里有些害怕,又有一点激动。看着路边的花花草草点头哈腰,我有点得意——五岁的我竟然可以走这么长的路。 那时,妈妈要加几天班,就把我送到奶奶家住。几天下来
2012-11-08 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
走在路上,我心里有些害怕,又有一点激动。看着路边的花花草草点头哈腰,我有点得意——五岁的我竟然可以走这么长的路。
那时,妈妈要加几天班,就把我送到奶奶家住。几天下来,奶奶家不大的院子就被我闹得鸡飞狗跳,我也玩够了,觉得这个住了几天的地方没意思了,同时我突然想起我家养的那只可爱的小狗——我好像很久没有骑过它了,便想回家。
我扔下手里的玩具狗,叫奶奶送我回家,可是奶奶正忙着在那个被我“清理”得干干净净的园子里种菜。她不耐烦地说:“我没空,要走作文你自己走回家!天天闹!”
哼!自己走就自己走。我趁奶奶不注意,偷偷地溜出了家门。
刚跑出院子,我就害怕了,后悔了。我从来没有一个人回过家,也没走过这么远的路,况且路上还有许多来来往往的车子。我犹豫了。可转念一想,我都五岁了,怕什么,又不是不认识回家的路,我要向奶奶证明她有个很棒的孙子。
首先,我穿过了一条巷子。跟平常不同的是,今天是我一个人走。邻居的老大爷看我独自走着,便问:“一个人去干什么呀?买东西吃吗?你奶奶呢?”我没有理他,生怕他会向奶奶告状,让我的计划经典作文泡了汤。
来到了马路旁,我遇到了第一个难题——怎样过马路?平时都是奶奶牵着我的手过的,现在看着来来往往的车子,我都想打消回家的念头了。绝对不能退缩!于是趁着车少的时候,我以迅雷不及掩耳之势冲到了马路对面。
接下来,我走到了小路边。这时我可乐坏了,因为路两旁有许多好玩的东西,妈妈每次接我时,总不让我停下来玩会儿,今天我终于可以玩个够了。你瞧,那朵小花开得多么鲜艳啊,弯下腰,一伸手就可以摘下来。有几只蝴蝶飞过来了,在我面前飞来飞去,我追着它们跑了一阵。转了两圈后,我又回到小路边,突然发现小路边的草丛里还有几只蚂蚱在跳来跳去,我又追着跑。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:阳光与窗

下篇作文:新时代的朝阳

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表