新的一天有新的朝阳,世间的一切都那么奇妙。我信步走进一片竹林,静静地迎接新一天的朝阳。 竹林里静极了,绿叶上挂着晶莹的露珠,柔和的风伴着绿叶弹奏着一首又一首乐曲。此
2012-11-08 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
新的一天有新的朝阳,世间的一切都那么奇妙。我信步走进一片竹林,静静地迎接新一天的朝阳。
竹林里静极了,绿叶上挂着晶莹的露珠,柔和的风伴着绿叶弹奏着一首又一首乐曲。此时作文网首页天还没有亮,竹林还在安谧中沉睡着。我闭上双眼,静静地享受这只有黎明才有的特殊气息:竹叶飘逸的清香,泥土散发的芬芳,野花淡淡的幽香……这一切让我身体里的每一个细胞都得到了放松。
如变魔术似的,刹那间,东方出现了微微的亮光,竹林猛地苏醒过来了,片片竹叶似乎在向我招手,而天空悬挂的亮闪闪的晨星也眨着眼睛和我道别:“朋友,再见,明天我们再相会!”真是难以想象,初中作文转瞬间,竹林就被耀眼的亮光所包围,林子里一下热闹了起来:鸟鸣、犬吠、虫啾……变成了清晨奏鸣曲。
如同是谁打开了窗户,东方蹿出了霞光,霞光映照在每个人的脸上,直照得人心里暖意洋洋。当清晨第一缕炊烟袅袅升起时,阳光像挣脱了束缚,放射出了万道金光。金光如同威力无比的巨剑,劈开了这沉寂已久的竹林。那缕缕炊烟迎着朝阳,飞向高空。
阳光斜照着小学作文,透过竹林的缝隙投射到地上,仿佛洒下一地熠熠生辉的钻石。风吹来,斑驳的竹影闪闪跃动,如同顽皮的小孩在嬉戏。太阳微笑着,慢慢地从地平线移到竹林上空,它朝着大家招手,并大声地宣布:“这是新的一天,我们要有新的希望和目标。朋友们,为着崭新的目标奋斗吧!”
我陷入了沉思:我们每个人都应抓紧时间,谁也不能虚度如花的少年时光,谁都要有新的发展。愿我们每一天都过得有意义,有朝气,有活力,因为我们是新时代的朝阳。
点评
文章构思新奇,一语双关,富有想象力,具有浪漫主义色彩;比喻、拟人手法的运用更给文章增添了不少色彩。从字里行间我们可以感受到小作者积极向上的心态和对大自然无限的爱。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:五岁时的出走

下篇作文:我是船儿您是风

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表