认识我的人都说我比实际年龄显小。我的女友有不少是美容院常客,但仍然难抵岁月的侵蚀。她们问我有何养颜高招。我笑笑说:“我哪有什么养颜高招?要说养颜有术的话,大概是
2012-04-05 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
认识我的人都说我比实际年龄显小。我的女友有不少是美容院常客,但仍然难抵岁月的侵蚀。她们问我有何养颜高招。我笑笑说:“我哪有什么养颜高招?要说养颜有术的话,大概是因为我喜欢读书吧!”
书虽然不能像化妆品那样可以直接起到美化容颜作用,但书能令人从根本上发生改变。我的生活同别人高中作文一样离不了争吵、烦恼。而当与人争吵时,我想做到不生气那是假的。人一旦有了气,容颜必会起变化,眉毛挑挑,眼睛斜斜,嘴巴撇撇……试想一下,这样的一个女人站在你面前,你会有什么感觉?大概没有几个人会说生气的女人很美,也没有谁会喜欢爱生气的女人。相由心生,如果一个人天天生气,容貌天天不分你我地挤在一起,会长成什么样子?正是因为明白了这一点,所以我尽量做到不与人争吵,避免生气。如果实在避不开争吵,那我也不生气,争吵的起因是话不投机,既然话不投机,那就不如不说,让自己的心平静下来。有什么法子让自己的心平静下来呢?读书啊。每到这时候,我便一声不响地离开,拿本书坐下来静静地读。也许刚开始读不进去,那是你没把心融进去,还在想争吵的事,什么时候你随着书中的情景展颜了,那么恭喜你,读书养颜的目的达到了。
在我们的日常生活中,总有各种各样的苦恼产生,这无外乎攀比心与得失心太重。攀比与得失,像两座大山压在女人的心头。而要想实现心理平衡,女人会历经万难铲除www.prczw.com心头的两座大山。所历种种,表现在容颜上就是皱纹遍布,憔悴沧桑。然而女人最怕的就是别人说自己老,如何才能使女人青春永驻,容貌靓丽呢?当然是读书。书中的知识,会滋养女人心灵,会使女人轻看攀比,淡看得失,超然物外,快乐永存,笑口常开。一个笑口常开的女人,容貌必是美丽的。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:丹心一寸灰

下篇作文:为爱痴狂的李献计

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表