对你来说,这世界上有那样的一个地方吗?   那里有等你的人,只要到那里……只要能够到那里,就有爱你的人。   决定离开清河镇后,我跟镇子里几乎每个人都借了钱,从两
2013-01-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
对你来说,这世界上有那样的一个地方吗?
那里有等你的人,只要到那里……只要能够到那里,就有爱你的人。
决定离开清河镇后,我跟镇子里几乎每个人都借了钱,从两块到五十块不等,那些大大小小的零钞和硬币被我分门别类地放好,装在书包的夹层里。之后我又花了整个晚上的时间收拾我的药箱,把所有家里我能找到的药片、药丸、棉纱布以及大概可能已经过期的红药水都装了进去。药箱是木头钉成的,绿色的军用带子还是我请巷口修鞋的爷爷钉上的,我还曾花了半天的时间给它刷上白色的油漆,甚至在木箱的薄盖上画了个漂亮的红色十字。
那是我最为骄傲的行头,第一次见到苏远岫的时候,我就背着那个大大的药箱,戴着一顶帽檐有些皱巴的帽子,端正地站在他住的院子外面十分有节奏地用手指叩着木门,屋子里好像格外安静,我在那儿站了很久,才听到有脚步声传来,他穿着一身蓝色格子的睡衣,眉眼间带着浅浅的笑意。
他和清河镇的少年不一样,和我所认识的所有人都不一样,他有一双安静得过分的眼睛,带着如水般的寂寞波澜,让我十四岁的心,蓦地皱紧了一下。
“有事儿吗?”
“我,我叫岳寒蝉。”或许因为紧张,我的声音听起来有点儿发抖,“我是一个医生……不,我是说我将来会是一个医生……”我咽了下口水,脸颊发烫地怔在那里。显然,我搞糟了这个唯一可以出诊的机会。
但他似乎并没有不耐烦,仍然站在那里,温柔地看着我,“然后呢?”他问我,“你来这里要做什么?”
“总之,我听说你身体不好,我想我可以做你的私人医生。”我说着扶正了头顶上皱巴巴的帽子,如果它可以再立起来一点儿,大概就能露出我画上去的那个十字记号。
我有全世界最漂亮的出诊药箱,这一点完全可以肯定,但糟糕的是,我从来没有过一个病人,每个夏天的清晨,我都会穿得一本正经地从清河镇的这一
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:春逝不老

下篇作文:别惹正太

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表