在网上看了房祖名主演的电影《李献计历险记》。说实话,这部电影另类的呈现方式,颇有一些让人看不下去的感觉。但是看到最后,我却意犹未尽,深深地为主人公的命运起伏而慨
2012-04-05 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
在网上看了房祖名主演的电影《李献计历险记》。说实话,这部电影另类的呈现方式,颇有一些让人看不下去的感觉。但是看到最后,我却意犹未尽,深深地为主人公的命运起伏而慨叹。
这是一部让爱做主的电影。爱情是人类永恒的主题,很难想象一部影片里没有爱情会怎么样。李献计和王倩是一对恋人,而且是一对特殊的恋人。他们两人都有差时症。差时症是个什么东西?这可是我第一次听到。据说差时症的临床表现是把一段短暂的时间,在感觉上漫长化。每秒都被延伸到无比漫长,好像永无尽头;或者把一段极长的时间,在感官上短暂化。
实际上现实医学中应该是没有这种病症的,在《李献计》里所谓的差时症其实就是指被爱情所伤害后的一种难以治疗的心理病症,属于艺术化的表现。现实中,这也是一种常见的心理状态,有时觉得时间过得很快,有时觉得时间过得很慢。
王倩的差时症就要好了,但是仍然需要服药物控制。而为了和李献计同步,王倩放弃了服药。这让深爱着对方的李献计非常生气,两人产生了争执,于是在那次开车的过程之中。悲剧发生了,王倩突然下车,被飞驰而来的货车撞死了。王倩死了,这让李献计非常内疚。怎样才能找回王倩,阻止这次www.prczw.com意外呢?李献计想到了穿越时空,而穿越时空有个前提,就是要把一款游戏打穿。这看起来非常荒诞,似乎成了科幻片,但这也是符合李献计丧失爱侣的那种心理的。这种心理看起来已经让人不可理喻,因为一个正常人绝不会想到去穿越时空,而李献计有自己的特殊理由,自己是差时症患者,是个病人,当然可以异想天开啰!
于是,电影给李献计的穿越时空,设计了许多让人捧腹大笑的情境,譬如卖肾,到索马里走私文物,救美国总统的女儿,拿到五十万元买维持大脑兴奋的药品,到最后把一双手全部换成钢铁做的假手,日夜不停地玩游戏,终于把游戏打穿了。一次次穿越时空,最后李献计回到了车祸发生前的那一瞬间。可是最终的结果怎么样呢?王倩虽然没有出车祸,但是李献计却分明看到自己已经衰老得不成样子了,而他期待中的爱情早已物是人非了。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:读书养颜

下篇作文:收音机情结

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表