【一】   齐贱贱来找我的时候,我们游泳队正在进行内部业余比赛,分成AB组玩接力,输方请胜方吃午饭。我作为B组第二名接棒选手,游了一个来回从水里钻出头来,没等喘口气
2013-01-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
【一】
齐贱贱来找我的时候,我们游泳队正在进行内部业余比赛,分成AB组玩接力,输方请胜方吃午饭。我作为B组第二名接棒选手,游了一个来回从水里钻出头来,没等喘口气就被面前一张猪头脸吓了一跳,接着耳朵里传来一声带着无限幽怨的啜泣呐喊:“表姐……”
我的太阳穴突突跳了起来。
老毛病了,我每次看见齐贱贱,都免不了头疼。
渊源要是从头说起比两麻袋卫生纸还长,捞干的说呢,就是这小子天生一副小贱德性,打小就把撒娇装可怜的把戏运用得炉火纯青,把所有亲戚外加左邻右舍唬得团团转,认定他是个乖巧懂事的好宝宝,还动不动就把我拎出来对比什么叫彪悍莽撞大大咧咧愣头愣脑。
好吧,就算我确实是剽悍莽撞大大咧咧愣头愣脑,可每次挨呲儿都能看到齐贱贱在角落里那得意的笑,顺着他脸上的幸灾乐祸我就嗅到了他骨子里的道貌岸然。
他以为我不稀罕跟他计较,就是傻大脑袋,多少次把什么东西弄坏了就哭鼻子陷害我,多少次偷我的玩具文具还跟我妈说是我送他的……问题是我那时候远不及他有心计,每次发现他的恶形恶状都亲自出手,而不是向上级汇报,结果就导致被大人发现以后就成了“仗着年纪大欺负弟弟”(天地良心我就大了他半岁……),再被他装出一朵苦逼状添油加醋,任凭我如何有理也成了狡辩,每次都是吃了哑巴亏还要挨一闷棍。
有这么一个缺德弟弟在身边,我的童年生活简直没有一丁点正面回忆,很长一段时间里,我反复做着一个阴暗的梦:氤氲的雾气里,我化着堪比黑山老妖般华丽诡谲的妆,甩着巨大的黑色袖子像蝙蝠一样飞来飞去,留着长指甲的手从袖子里伸出来,一把拎起齐贱贱干净的衣领,接着身形定住,对着他吓得惨白的面孔发出一阵狂笑,然后伸出另一只手的食指狠狠戳他的脑门儿,嘴里咬牙切齿地暗骂:“让你丫装!让你丫装……”
可想而知,我是有多讨厌他!
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表