我永远记得年幼时候的辗转四处,不能忘记。   那时,和大多数父母不在身边的小孩一样,我一直过着颠沛流离的生活。我的整个童年,就像是一场漫长的流浪。从一个地方,到另
2013-01-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我永远记得年幼时候的辗转四处,不能忘记。
那时,和大多数父母不在身边的小孩一样,我一直过着颠沛流离的生活。我的整个童年,就像是一场漫长的流浪。从一个地方,到另一个地方,再辗转去到下一个地方。那些地方,可以是外婆家、阿姨家,也可以是大伯家,姑姑家。但是,无论住在哪里,我胸前永远都挂着一串钥匙,跑起来哗啦啦直响。除了洗澡不得不摘下外,我坚持戴着它。因为我知道,戴着它,就是戴着家,戴着爸爸妈妈。总有一天,我可以不用借住在谁谁谁的家里,从此不再居无定所。
后来回想起来,正是因为那样的生活经历,让我顽强得犹如荒原上的小草,只要给一点点阳光和雨水,就能够“野火烧不尽,春风吹又生”.也正因为那样,让我比身边的同龄人多了一份早慧。于是,大人们都说,陈朵七乖巧又懂事,是个让人省心的好孩子。只是可惜了,父母的感情不好,真可怜。
当然了,后面的话,所有人都选择默契地藏在心里。只是在看我的时候,眼神里多了一份同情。
不过在顾斯里的眼里,我显然不是一个标准的“好孩子”.甚至,他压根儿就不觉得我是个“孩子”.大人们眼中的早慧,到了他那里就是“装”.
那时候,我飘荡的生活暂时定格在外婆家。偌大的院子,顾斯里家住南苑,外婆家住北苑。那时的顾斯里长得精瘦精瘦的,好像一阵风就能把他吹走。也许是经典作文男孩发育比女孩要晚一些的原因,大我大半年的顾斯里,却矮我整整半个脑袋。
就是这样一副营养不良甚至弱不禁风的形象,也难怪周泛泛后来看见顾斯里那时的照片时,会惊讶到嘴巴张至可以足足塞下一整个鸡蛋。谁说女大十八变的?看后来的顾斯里,妖“颜”惑众,蝉联三届的一中校草,要我说啊,男大绝对是升级版的七十二变。
可是在当时,身体上的弱势并没有让他在行动上对我服软。他挑了挑眉角,一脸嫌弃的表情斜睨着我,“陈朵七,天天装个乖孩子的样儿,你累不累啊!”说完,还略带嘲讽地翻了一个巨大的白眼加送给我。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:别惹正太

下篇作文:返回列表

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表