已经不知道这是第多少天了,男孩的心情特别烦躁,原因是在他午休的时候,总会有一种让人心烦的声音传来,那声音搅乱了男孩的美梦。所以,每当听到这样的声音,男孩都会随口
2012-04-05 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
已经不知道这是第多少天了,男孩的心情特别烦躁,原因是在他午休的时候,总会有一种让人心烦的声音传来,那声音搅乱了男孩的美梦。所以,每当听到这样的声音,男孩都会随口骂道:“真是没有公德心!”于是,自己把耳朵一捂并把被子蒙上,算是对这声音所做出的一种反抗。
这让人烦躁的声音是从楼上传来的。男孩家住的是四楼,而住五楼的那个人喜欢经典作文在中午的时候弹钢琴,所以那些不懂得选择恰当时间弹奏的钢琴声让男孩心烦意乱。男孩恨透了那个弹琴的人,每次在走廊里遇到他,男孩都很不友好地用冰冷的眼光怒视他。可是他就像没看到一样,一点反应也没有。男孩听得出那是钢琴的声音,可是他不明白那人为什么要在人家午睡的时间弹琴。男孩很不理解,他不知道自己会不会有一天由于无法忍受而冲上楼去与他大闹一场。
男孩每天都会诅咒那个人一番,可是那个声音总是很准时地、不紧不慢地响起。最近,男孩的成绩不理想,所以他的情绪异常烦躁,母亲觉得该和儿子好好谈一次了。于是,母亲对男孩说:“孩子,为什么总是抱怨人家呢?那钢琴声并没有任何恶意啊,如果你能够用一种友善与感激的心去思考,那么楼上传来的钢琴声非但不是噪音,相反它还会是你的催眠曲,在你最需要的时候为你送来一丝淡淡的温暖!”
男孩根本听不进母亲的话,他想这一定是母亲在安慰自己罢了。于是,男孩不再诅咒楼上的弹琴人了,但他的心中依然很痛恨他。可是自己又没办法改变这种状况,于是男孩就只能学会默默忍受了。一段时间之后,男孩逐渐接受了这种所谓的噪音。男孩开始尝试着把它当做催眠曲,没想到自己竟真的很容易初中生作文入睡,而且每次睡得都很香。就这样,男孩的性情有了360度的转变,他发现自己逐渐喜欢上了这种声音。每天男孩躺在床上便打开自己的身心“欢迎”这位 “老朋友”的光顾,那是一种美妙的时刻,既是一种放松,又是一种期待。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:成人幼稚病

下篇作文:我那军校的老师

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表