在我们每个人的生命中,总会不断有人离开和进人,正如生命中不断有得到和失去。但是,无论生命之途多么坎坷,她都坚定地告诉我:这一路,我与你同行! 她,就是母亲,一个
2012-04-07 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
在我们每个人的生命中,总会不断有人离开和进人,正如生命中不断有得到和失去。但是,无论生命之途多么坎坷,她都坚定地告诉我:这一路,我与你同行!
她,就是母亲,一个平凡而伟大的人。母亲的爱让我深深依恋,母亲的心永远是我力量的源泉。
“宝贝,青年文摘在线阅读如果你能活着,请记住我爱你!”这是在汶川地震中一个母亲留给刚出生不久的孩子的话。当看到这句话时,我的心颤抖了。也许,这个小宝贝从此没有了母亲的呵护,但我相信,这个母亲的爱会一直伴随他成长,给他呵护,与他同行,为他的人生注入永不屈服的力量。
我不禁想起了自己的母亲。也许,母亲的爱没有地震中母亲的爱那么触动人心,没有那么让人震撼,也没有那么伟大。但是,她所给予我的平凡而细微的爱,却足以伴随我走过这漫漫人生之路,让我永远不会孤独。
曾几何时,母亲悄悄替我盖上被子:曾几何时,母亲轻轻为我递上一杯热牛奶;曾几何时,母亲默默为我收拾凌乱的房间:曾几何时……有时候,我自己会忽略了这些爱:有时候,蓦然回想,我的心里竟是那样温暖:有时候,我感到累了,倦了,想放弃了,母亲的一声嘘寒问暖,又让我拾起对生活的信心。母亲用她那细微的爱,告诉了我:一路上,她会与我同行,会为我分担痛苦和忧愁。
有时候,高中作文我会觉得害怕,害怕母亲会日渐苍老,害怕总有一天母亲会离我而去,那时候的我,将会是多么无助与孤单。但此刻,我懂得了,母亲也许会离去,但她的爱,会支撑着我直到永远;她的心,会永远陪伴在我身边。
爱,永不灭!
母亲将她的爱给了年少懵懂的我,而我呢,是否也该将自己的爱回报给母亲?看着已经有些白发的母亲,我的心里有一丝疼痛,还有一丝恐惧。是的,是时候把爱给予母亲了。现在,我要倾心深爱她,不让她受到一丝伤害,不让自己的人生留下一点遗憾。我要大声地对母亲说:“母亲,以后的路,我会与你同行。”
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:复杂的泪水

下篇作文:杰克逊成理财悲剧范本

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表