听着,朋友,别跟我说减负。 我早已习惯了三点一线的生活,每天教室——食堂——寝室,多么简单,多有规律,不需要我动脑子,也不需要消耗太多能量,这符合低碳生活的潮流
2012-06-22 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
听着,朋友,别跟我说减负。
我早已习惯了三点一线的生活,每天教室——食堂——寝室,多么简单,多有规律,不需要我动脑子,也不需要消耗太多能量,这符合低碳生活的潮流。在教室里,我的生活也极有规律,老师讲什么,我记什么,然后再背下来。一旦减负,我就得去其他地方,就得想许多的问题,这样超负荷的脑力和体力劳动,哪里比得上中考作文什么都不用想,乖乖地待在教室里?我喜欢比鸡起得早,比鬼睡得晚的生活;我喜欢在夜深人静的时候读书做作业,欣赏上下眼皮激烈地打斗,倾听脑袋嗡嗡地发出的抗议,那真是一种享受……我现在的生活,井井有条,何苦要打乱它呢?
现在的我,生活非常充实,上课想作业,下课想作业,睡觉也想作业。老师、家长已经把我们的学习安排得满满的了,就连星期六、星期天、节假日也不需要我们决定做什么了。一旦减负,减少了作业,我该想什么?我早已清空了在脑袋里储存的除学习以外的一切程序。一旦减负,有了休息时间,我该做什么?你说得对,我可以读文学作品,可是我看不出这有什么用处。陶冶情操?我早已是一个纯洁得只知道学习的乖孩子了。增长知识?小山似的书籍里哪一本不是知识?我小时候倒是想过,能像侠客一样背着行囊外出旅行,可妈妈说那是胡思乱想,想想也是,侠客作文网首页时代已经一去不复返了。至于了解各地风土人情,游历各地名胜古迹,现在完全可以通过电视嘛,或者买个碟子,不出门也知天下景,既不用花那些冤枉钱,又不用费力,还节省了大量能源,何乐而不为?小时候我还想过搞发明,现在想来,真是幼稚,科技这么发达,还需要我来发明什么东西吗?
我不知道除了学习还能干什么,我早就戒掉了一切不良嗜好。我不能打球,怕手脚被球砸伤;我不能跑步,怕心脏受到虐待;我不能上网,怕不良信息扰乱我纯洁的心灵……至于参加什么课外活动,想是想过,可那有什么用处呢?万般皆废品,唯有分数好。谁会在意我的合作能力、团队精神?再说了,这些都是看不见的。学生要参加社会实践活动,这个我知道,老师说过的,可是出门在外,安全有保障吗?又怎样才能避免和陌生人说话?老师还说过,要填表的,还要盖章,我妈在居委会,盖个章,小菜一碟,哪里需要我亲自去实践?
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:写给你

下篇作文:中国学生美国交流记(三)

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表