容易犯错误是人类与生俱来的弱点,不论科技多发达,事故都会发生。 美国的一名工程师爱德华·墨菲有一种论断:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小它总会发生。这
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
容易犯错误是人类与生俱来的弱点,不论科技多发达,事故都会发生。
美国的一名工程师爱德华·墨菲有一种论断:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小它总会发生。这被人们称为墨菲定律,它如今是西方世界被人们接受的一种定律。墨菲定律广泛地存在于我们的生活中,比如:
当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。
犯错是人之常情,原谅不是公司的政策。
成功的道路……永远在建设中。
酒精不解决任何问题,但是如果你再一想,牛奶也—样。
你永远不能决定给面包的哪面涂黄油。如果它掉落在地上,总是涂有黄油的那面着地。
任何掉在地上的东西会滚落到最难接近的角落。
你一提某事——如果它是好事,已经被做了……如果是坏事,它就发生了。
如果你来得早了,公交就迟到。如果你来晚了……公交还是迟到。
如果你已经买了什么东西高考满分作文,你会发现同样的物品在别的地方卖得更便宜。
排队时,别的队总是移动得更快,你前面的人总有最复杂的业务。
如果你有纸,你没有笔……如果你有笔,你没纸……如果你两个都有了,没有人打电话来。
对学生而言——如果你逃课了,教授肯定就会点名。
漫游时你会接到最多的拨错的电话。
为什么你拨错的电话,从不占线?
门铃或你的手机总会当你在浴室时响起。
等了1路公交很久之后,两辆1路总会一块儿进站并且你上的车会是更拥挤的那辆。
不管风朝哪个方向吹,从香烟中出来的烟雾总是倾向飘到不吸烟的人。
墨菲定理告诉我们,容易犯错误是人类与生俱来的弱点,不论科技多发达,事故都会发生。而且我们解决问题的手段越高明,面临的麻烦就越严重。所以,我们在事前应该是尽可能想得周到、全面一些,如果真的发生不幸或者损失,就笑着应对吧,关键在于总结所犯的错误,而不是企图掩盖它。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:真诚的渴望执著的追求

下篇作文:噪音事件

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表