深夜,施工工地的机器轰鸣声不绝于耳。 工地旁是一处小区,小区居民忍受这样的噪音已有一段时日。 居民不堪忍受,颇有怨言一居民甲嚷道:“‘有关部门’都干什么吃的?!
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
深夜,施工工地的机器轰鸣声不绝于耳。
工地旁是一处小区,小区居民忍受这样的噪音已有一段时日。
居民不堪忍受,颇有怨言一居民甲嚷道:“‘有关部门’都干什么吃的?!也不出来管管!”
居民乙叫道:“这么大个小区,怎么小学作文没有脾气大一点的住户,出面去工地干预一下?!”
居民丙吵道:“小区物业真是吃干饭的,就知道收物业费!也不去干预和反映一下?!”……
每户人家几乎都在吵着、嚷着、叫着、吼着。
但每夜,工地机器还是准时轰响至凌晨两三点。
居民们依旧很有怨言地忍读者受着、煎熬着,“有关部门”依旧没有出现。
居民的怒声更大了——小区的楼房都微微震颤起来。大家都迫切希望有人能够挺身而出,“见义勇为”,制止噪音。
然而,谁也没有想到,关于噪音的一件“奇异事件”發生了——工头儿找到“有关部门”和小区物业,强烈要求居民在夜晚保持安静,因为居民们發出的叫嚷声、吼叫声,已经成为巨大的噪音,扰得工地人员不堪忍受,无法安心施工。
(原载《杂文选刊》)林敏荐
推荐者说
都是噪音惹的祸。但谁才是真正的祸呢?黑与白,是和非在无形的社会环境中往往产生颠倒。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:墨菲定律

下篇作文:你知道我是谁?

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表