刚刚当选上马萨诸塞州州长的克里斯琴?赫脱先生公务十分繁忙。这天上午,当他處理完所有急需办理的事务,已经错过了午餐时间。饥肠辘辘的赫脱先生急匆匆地来到了附近的一家烧
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
刚刚当选上马萨诸塞州州长的克里斯琴?赫脱先生公务十分繁忙。这天上午,当他處理完所有急需办理的事务,已经错过了午餐时间。饥肠辘辘的赫脱先生急匆匆地来到了附近的一家烧烤店。没想到,虽然饭时已过,前来买炸鸡块的人还是排起了长队。赫脱先生忍着饥饿,随着队伍缓慢地向前移动着,终于轮到他了,他对卖鸡块的女服务生说:“给我两份炸鸡块!”女服务生微优秀作文笑着对他说:“对不起,先生,今天买炸鸡块的人太多了,为了让每个顾客都能吃上我们的炸鸡块,—个顾客我只能卖给他一份。”女服务生将一份鸡块递给赫脱先生,就去招呼下一位顾客了。
“请原谅。”赫脱先生彬彬有礼地说,“我青年文摘今天实在太忙了,早上都没顾上吃早饭,请你多给我—份鸡块吧。”“非常抱歉。请您理解。”“破一次例吧,我实在太饿了。”赫脱先生请求道。“这恐怕不行,尊敬的先生。”女服务生拒绝道。尽管赫脱先生是一位有修养、不爱摆架子的男人,但此刻他决定给女服务生施加点压力:“女士,你知道我是谁?”赫脱州长加重语气说道:“我是马萨诸塞州的新任州长!”
“州长先生,你知道我是谁吗?”女服务生也加重语气说道,“我是这里专门负责卖鸡块的服务生!”
(原载《甘肃日报》)田梦荐
推荐者说
我是谁?为了谁?这一短文隐含着的思想信念,那就是公民意识、公共服务意识,以及平等观念。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:噪音事件

下篇作文:本能与本事

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表