接到写《高中生》杂志卷首文章的邀请时,我正在博客上写我的三年感言。在《快乐大本营》的舞台上站了三年,和“快乐家族”的深厚友谊与日俱增了三年,这真是一个收获颇多的
2012-04-29 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
接到写《高中生》杂志卷首文章的邀请时,我正在博客上写我的三年感言。在《快乐大本营》的舞台上站了三年,和“快乐家族”的深厚友谊与日俱增了三年,这真是一个收获颇多的三年。
其实,我从小就学习舞蹈,喜欢参加各种文体活动。但是后来我考上了一所知名中学,课业压力很大,所以爸妈权衡之下,不得不让我放弃学习了七年的舞蹈。
我爸妈对我的期望是好好学习,然后考好大学。读研究生。所以,我学习一直很用功,至于舞台之类的梦想当时离我的确有些遥远。2002年,我终于在爸妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语学院的法语系。 小学生作文
如果没有2005年8月的那个意外机会,我可能会一直按照爸妈给我铺好的“乖乖女”路线在我的人生道路上前行。那时湖南卫视“超级女声”比赛如火如荼地进行,正在家中度暑假的我每晚都会准时与父母守在电视机前观看比赛。临近大赛尾声,湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的广告,我无意中表达了自己想去报名的意向,谁知一向“保守”的爸妈竟然答应了,我想他们那时肯定跟我一样,对这个比赛不抱任何希望。谁想“一不留神”我就连闯六关,最后拿到了去长沙参加总决赛的入场券。妈妈有点惊讶,她没想到我会那么幸运地一路闯关,但是也很开心,支持我去湖南参加决赛。只是这样一来,我不得不终高中作文止考研预备班的学习。
后来我常想,当初扔下考研的大计,到底是不是一个正确的决策。我也常会怀疑自己到底适合不适合这个舞台,可是怀疑来怀疑去,每次我都选择更坚定地走下去,而且我也在这个闪耀的舞台上收获了宝贵的人生财富和经验。
如今看着自己的好友研究生生涯已经结束,心里偶尔还是会有些失落,但因为有许多观众的支持和喜爱,我还是觉得非常幸福和快乐。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:大学生陪玩

下篇作文:短章

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表