◎●○·01 ·○●◎   站在落地窗前,脚下似是深渊,低头一瞄都会让人腿软。   灯火阑珊的城市,像悬崖边的星星,彼此闪烁着,呼应着。又像是一只因为黑暗来临而伸着懒
2013-01-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
◎●○·01 ·○●◎
站在落地窗前,脚下似是深渊,低头一瞄都会让人腿软。
灯火阑珊的城市,像悬崖边的星星,彼此闪烁着,呼应着。又像是一只因为黑暗来临而伸着懒腰苏醒了的巨兽,所有的光都是它忽明忽暗的眼睛,而那张嘴不知在何处紧闭着,等待着某一次饥饿后的饕餮盛宴。
高架桥上一直在堵车,车灯闪烁,喇叭嘶鸣,偶尔有人打开车门,冲着前方指手画脚叫嚣着,却拿这条蜿蜒此时停顿不前的长龙一点法子也没有。
遥远的地平线上,隐隐藏着暗红色的光,两旁的路灯整齐列队延伸到遥远的黑暗中去,而那片黑暗,我一点都看不到尽头。
赤着脚踩在温柔的地毯上,细腻的毛毛像茸茸的猫毛,让我的脚底痒痒滴。忍不住抬起手,轻轻触摸着眼前这面巨大的落地玻璃--冰凉的,僵硬的,似囚笼看不见的栅栏,外作文网面灯红酒绿,而屋子里一片昏暗。
我没有开灯,不喜欢头顶上那盏庞大闪烁的水晶灯,虽然它牢牢嵌在天花板里,可是我却很害怕它因为疲惫的光亮而选择自行了断--哐当一声,落下来,砸碎我的脑袋……不,完全可以砸碎我整个人。
“滴--”门卡开门的声音猛地惊醒了我,我像一只受惊的兔子,一溜烟溜回了房间,蹑手蹑脚关上门,趴在门后听着外面的动静。
“哐--哐--”似乎是甩高跟鞋的声音,温清心情不好的时候,一开门就会踢人一样把高跟鞋从脚上踢出去,泄愤似的砸在门上。
“啪--”开灯的声音,我脑海里一道亮光闪过,眼前立刻浮现出那盏水晶灯突然发出刺眼的光芒时的情景。
我又听了好一会儿,客厅里突然没了声音,我轻手轻脚开门走出去,大气也不敢喘一口。趴在墙角往外看,客厅里竟然没有人,心中一惊,又探出半个身子仔细看,这才发现沙发里窝着一个人。
难道又喝醉了?!
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:倒带

下篇作文:长生

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表