【话题引入】 “90后”,充满争议的一代,一个永远说不完的话题。“90后”的小英雄让我们看到了其勇于担当的一面,而同时一系列的“门事件”又让人不禁要问:我们的孩子怎
2012-06-16 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
【话题引入】
“90后”,充满争议的一代,一个永远说不完的话题。“90后”的小英雄让我们看到了其勇于担当的一面,而同时一系列的“门事件”又让人不禁要问:我们的孩子怎么了?我们的教育又怎么了?有人断言“90后”是垮掉的一代,关于这个问题,社会在思考,教育在思考……

【焦点回放】

“90后”重“门”深锁
一个90后曾公开宣言:“如果我们不弄出点稀奇事炒作炒作,谁还会注意我们,没人注意就注定一生平庸。”
出租门:2011年7月,一个名为“寂寞小狐狸”的“90后”女孩以“放假在家,闲来无事”为由,在微博上爆料出租自己的胸部做广告,一个广告2000元!
摸奶门:2009年7月,浙江某职高一女生袒胸露乳,任凭多名同班男生肆意抚弄。事后该女生苦恼于公众的不理解,自称奉献身体乃是为了班级的团结和睦,美其名曰“有福同享”,这番辩解令人哭笑不得。
脱裤门:北京顺义某高中的几名男生在教室内强行脱去一名女生的衣服,甚至有猥亵举动。这种集体性无差别的盲动意识不能不引人深思。
轮吻门:2011年 6月,温州市某职业中专的毕业谢师宴上,一“90后”男生在众目睽睽之下,轮换着与不同的女生热吻,并将照片发布到网上,引起了轩然大波。

道德楷模“90后”
2009年,17岁的铁飞燕在路边捡到了一名弃婴,她不畏闲言,多次请求,终于获得父母同意,收留了那个婴儿,并取名“子健”,毅然当起了未婚“妈妈”。铁飞燕因此被誉为“上天派来的小妈妈”。2010年,铁飞燕和爸爸到四川绵阳旅游,来到南山大桥附近时,一阵狂风吹倒了架设在安昌河中的施工钢架,5名作业人员落入水中,其中一人被卷入河水中央。铁飞燕迅速跳入水中,经过多次尝试,终于将落水工人全部救回。
2011年7月,河南安阳籍青年张新波,为救助一名失足落水儿童而牺牲。他听到救命的呼声后,连衣服和皮鞋都没脱就跳进水塘救人,终于将8岁的男孩推上岸,自己却不幸落入深水,永远地离开了这个世界。
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表