几位人到中年的朋友相聚,其中一位朋友忽发感叹:“此生无故事,人生一大憾事也。”   另一位朋友问如何发此感慨,回答说:“到了如此年龄,工作、家庭、生活基本趋于稳定
2012-04-05 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
几位人到中年的朋友相聚,其中一位朋友忽发感叹:“此生无故事,人生一大憾事也。”
另一位朋友问如何发此感慨,回答说:“到了如此年龄,工作、家庭、生活基本趋于稳定,生活一如止水,恐怕再也不会掀起什么波澜。而回首往事,没有一场轰轰烈烈的爱情,没有一番惊天动地的事业,没有大喜大悲的人生,循规蹈矩、平平庸高考满分作文庸几十年,怎不遗憾?”
在场的几位朋友听了,在“审视”了一遍自己的履历后,皆叹道:“如此说来,我们都是遗憾人生了。”
按照朋友“轰轰烈烈、惊天动地”的标准来衡量,我们确属无故事的人。而这世界上,又有多少人是有故事的呢?芸芸众生,出人头地者毕竟凤毛麟角,多的是平凡的人生,庸常的生活。如果抹去亲人的牵挂、朋友的关注,我们都将销声匿迹在这喧嚣的世界,淹没在这纷繁的日子里。如一棵繁茂的大树上,谁又能看出一片叶子特别的模样?
人生不是电视剧,不会有那么多的悲欢离合,不会有纷至沓来的喜怒哀乐,不会有太多的大起大落,不会有眼花缭乱的奇缘巧合。人生多的是家长里短,多的是琐碎的生活,多的是单调的时光,多的是重复的季节和昼夜。
我有一位朋友,从两手空空打拼,直至拥有千万资产,事业如日中天时,身边的情人要排到小三之外。当有一天,他构筑的大厦在风雨中突然倾倒,人生重新跌入低谷时,他尝到了众叛亲离、孤苦伶仃的滋味。他的经历应该算得上作文“轰轰烈烈、惊天动地”的标准吧?一次,他找我谈心时,却发自内心地说:“真羡慕你的生活!”像我这么平平淡淡、从从容容的生活,在他历经沧桑的眼里却是那么安逸、幸福。然而,曾经沧海难为水,经历过“故事”,他的内心早已被欲望填满,再难回到从前,过像我这样清贫却安稳的日子了。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:“秒杀”爱情

下篇作文:丹心一寸灰

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表