当我拿着你托你姐姐送来的那封信时,我就决定:我要用村头那片荷塘里最美的荷叶包上你我的情愫,系上一根红丝线,让它暂存在我们心间,等到一个合适的明天,再让我们共同将
2012-05-16 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
当我拿着你托你姐姐送来的那封信时,我就决定:我要用村头那片荷塘里最美的荷叶包上你我的情愫,系上一根红丝线,让它暂存在我们心间,等到一个合适的明天,再让我们共同将它开启。
你一定要问为什么,那么,请允许我告诉你:在这个什么都能速成速决的世界里,我实在不敢轻言爱,我们没有精力也没有资本去实现那些沉甸甸的诺言。村里人把我们送出去,不是没有期待的,他们在看着我们明天将会闯出一个怎样的新天地。
我越来越感觉到时间的飞逝,这青春,仿佛是一块湿淋淋的毛巾,轻轻一拧,就所剩无几了。如果我们只是沉浸在两个人的世界里,必将错过许多更有价值的东西,何况,“人必先生活着,爱才有所附丽”。
其实,我并非对你的情意熟视无睹。还记得那个冬天,飘雪的小巷里,你为我撑起一把小荷作文网油纸伞,那掩嘴的笑像个腼腆的小男孩,如此感人又天真的笑容怎能让我忘记?
是去年的暑假吧,你托你姐姐来我这里取包裹,你姐姐说你刚理了个新发型,不好意思让我看见。想到你那局促不安的样子,我偷偷地笑了。
毕业典礼的舞会上,你拉着我的手,告诉我一定要等你,一定要保护好自己,一定要……这些我都一一答应你。我对你的许诺是在“明天”,因为“明天”不像未来那么过于遥远和空洞,它就守候在你我的门外。看多了那些泡沫一样的爱情以后,我还是更欣赏舒婷的诗中所树立的曾影响过两代人的情感坐标:“风扬起纷飞的长发,我是你骤雨中的百合。”还是更喜欢曹操的《短歌行》中所传递的那种含蓄深沉的情感氛围:“青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。”
你寄回的照片,我都好好地收藏着。湛蓝的天空下,你身着蓝色军装,站在飞机旁,挺拔的身躯更增添了几分英武。你说你很快就要进行试飞演练了,我在异地默默地替你高兴,也祝愿你能飞得更高更远。这祝福里饱含着我浓浓的爱,更寄托着我终生的依恋。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:留给明天(二)

下篇作文:静雨幽思

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表