1.25年孤岛夫妻哨,守出爱国赤子情 2012年的新年,网络上热传着这样一段动人的场景:元旦,在江苏黄海上的一个小岛——开山岛上,“立正!敬
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
1.25年孤岛夫妻哨,守出爱国赤子情
2012年的新年,网络上热传着这样一段动人的场景:元旦,在江苏黄海上的一个小岛——开山岛上,“立正!敬礼!”随着武警天安门警卫支队副参谋长刘建光一声口令,武警天安门国旗护卫队三班班长常超一挥手,将手中的五星红旗展开,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。
千里迢迢赶到海岛的国旗班的战士以这样的特殊方式,向坚持守岛25年的两位普通民兵表达崇敬之情——在25年的时间里,被网民称为“孤岛夫妻哨”的王继才、王仕花夫妇坚持每天升国旗,他们自己花钱购买国旗,用过的国旗超过150面。
1986年,武装部政委找到了27岁的王继才,让他去开山岛守岛。比王继才小两岁的妻子王仕花,为了照顾丈夫,辞掉了小学教师的工作,也登上了开山岛,这一守就是25年。
25年间,路过这个小岛的渔民都发现,这个祖国的小岛上,每天都有一面鲜艳的五星红旗在飘扬。王继才说:“开山岛虽小,但它是我们祖国的一个东门,我必须天天早上让五星红旗在这里升起。”然后又说:“能够为国旗增光添彩是我们夫妻俩最大的愿望,今后,我们还要继续站好岗放好哨,让祖国人民放心!”
(选自2012年1月6日《山西农民报》)
【素材点拨】
王继才夫妇25年如一日,坚守孤岛哨所,把生命中最美好的岁月,献给了祖国的海防。在清苦、单调的哨所岁月里,夫妻俩克服了各种艰难险阻,出色完成了守岛这个崇高而神圣的使命。这种精神与品质,的确值得每个党员干部学习,他们是民兵预备役队伍的骄傲与自豪!
【适用话题】
爱国、赤诚、坚守

2.退伍兵开另类饭店,悬挂爱国标语拒四类人消费
河南省郑州市的退伍老兵李红星开了一个饭店,饭馆四处悬挂着爱国爱党的标语,并树立招牌挑客,拒绝四类人消费,此另类做法吸引不少市民好
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表